Harianmerdekapost.com, Sidoarjo, Jatim -TNI AL – Puspenerbal. Dengan mengumpulkan lima medali dari berbagai kelas, telah mengantarkan Kontingen Pusat Penerbangan TNl Angkatan Laut (Puspenerbal) menjadi Juara Umum ll Kategori TNl-Polri pada Kejuaraan Karate Open Championship Dispora Jatim Cup I Tahun 2025 yang digelar di GOR Serbaguna Delta Sidoarjo, Jawa Timur.
Kejuaraan Piala Dispora Jatim Cup I Tahun 2025 yang diselenggarakan pada tanggal 20 sampai 21 September 2025 ini, diikuti Kontingen karateka dari berbagai Perguruan Karate seluruh Indonesia.
Pada kejuaraan ini, Kontingen Puspenerbal meraih lima medali yang terdiri dari 2 Medali Emas, 1 Medali Perak dan 2 Medali Perunggu.
Medali Emas diraih Serda Nav/W Uswatun Hassanah (anggota Kolat Penerbal) yang bertanding di kelas Kumite Perorangan +68 KG Senior Putri dan Kld Lpu Rio Ferdinand Samosir (Skuadron 600 Wing Udara 2) yang turun di kelas Kumite Perorangan -60 KG TNI-POLRI Putra.
Kemudian 1 Medali Perak diraih Kld Mpu Alriza Marcosyahin (anggota Bekud Puspenerbal) yang turun di kelas Kumite Perorangan -60 KG TNI-POLRI Putra.
Sedangkan dua Medali Perunggu disabet Serda Jas Muhammad Razif (Ditpers Puspenerbal) yang turun di Kumite Perorangan -60 KG TNI-POLRI Putra dan Serda Lpu Jeinardo Situngkir (anggota Skuadron 400 Wing Udara 2) yang turun di kelas Kumite Perorangan -84 KG TNI-POLRI Putra.
Pelatih Utama Yanus Karate Puspenerbal, Peltu Jhony mengatakan bahwa raihan ini menunjukkan hasil dari pembinaan mental dan fisik atlet yang intensif di lingkungan Puspenerbal.
” Pencapaian ini menjadi bukti semangat juang dan konsistensi para atlet Puspenerbal dalam mempertahankan tradisi prestasi di bidang olahraga beladiri, ” ungkapnya.
Hal ini lanjut Jhony, sesuai arahan Komandan Puspenerbal, Laksda TNl Bayu Alisyahbana dimana prajurit Puspenerbal harus senantisa membina fisik dan mental serta berprestasi diberbagai bidang.
Ia berharap, keikutsertaan dalam ajang seperti ini tidak hanya mengasah kemampuan tanding, tetapi juga memperkuat mental juang dan kebanggaan sebagai prajurit TNI AL yang tangguh dan berprestasi.
(Luis/AP)