Harianmerdekapost.com, Manado, Sulut – Kepolisian Resor Kota Manado melalui jajaran Patroli Rayon dan Polsek Wenang bergerak cepat mendengarkan laporan masyarakat yang masuk melalui Call Center 112/110 terkait adanya yang melibatkan senjata tajam di wilayah Kelurahan Pinaesaan, Kecamatan Wenang, tepatnya di sekitar kawasan TKB, Rabu (9/4/2025).
Laporan diterima pada pukul 04.30 WITA, dan hanya berselang 8 menit, aparat kepolisian tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP) pada pukul 04.38 WITA. Setelah melakukan serangkaian tindakan kepolisian, yakni mendatangi dan mengamankan lokasi serta mendokumentasikan kejadian, penanganan di lapangan selesai pada pukul 04.46 WITA.
Berdasarkan keterangan di lapangan, pelaku melarikan diri menggunakan sepeda motor sebelum aparat tiba di lokasi. Namun, unit patroli rayon langsung melakukan upaya bertahan terhadap pelaku.
Situasi di sekitar lokasi kejadian kini telah terpantau aman dan terkendali. Langkah cepat dan koordinatif antara Call Center 112/110 dan jajaran kepolisian menunjukkan kesiapsiagaan Polresta Manado dalam menjaga keamanan dan menjaga masyarakat,
(*MICHAEL M*)