Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Kehadiran tiap bulan Suci Ramadhan selalu disambut suka cita oleh setiap pribadi Muslim sebagai bulan yang special yang penuh berkah,rachmat dan magfirah , begitu pula dengan bulan suci Ramadhan 1446 H sekarang ini yang sudah berjalan 22 hari.
Dalam bulan Suci Ramadhan 1446 H yang penuh berkah, rachmat dan magfirah ini ummat muslim selalu berlomba untuk berbuat ragam giat kebaikan yang bernilai Maslahat buat sesama dan sekitar seperti berbagi takjil, berjariyah atau bersedekah.
Berkait dengan perihal tersebut diatas pada hari sabtu tanggal (22-03-2025) TP PKK Desa Kepulungan kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan bersama kader posyandunya menyelenggarakan giat bagi takjil Ramadhan yang bertemakan ” Indahnya berbagi dan menyambung silaturrahmi Di Bulan Yang Suci “. Sesuai rundownnya adalah bagi Takjil, Istighosah, Sholat magrib berjama’ah dan buka bersama dengan sajian menu Nusantara hasil olahan dari kader posyandu di masing-masing dusun yang ada di wilayah Kepulungan.
Giat bagi takjil Ramadhan disentralkan di depan kantor desa Kepulungan dan dimulai jam 16.00 wib dengan membagikan kurleb sebanyak 450 paket.
Giat bagi takjil Ramadhan yang diselenggarakan oleh TP PKK desa Kepulungan bersama kader posyandunya ini adalah sebagai salah satu bentuk Pengejawantahan Bab Urip Urup Secara nyata yang artinya bergiat hidup yang memberikan cahaya kepada sesama dan sekitar dengan dasar tujuan untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT, sebagai ajang silaturahmi antar pengurus dan kader, meningkatkan rasa peduli kepada sesama dan sekitar, meningkatkan sikap saling asah asoh dan asih antar kader posyandu dengan pengurus, warga dengan aparatur desanya dan antar sesama masyarakat desa Kepulungan dan sekitarnya.
Pada saat acara masih berlangsung ,Tim media harian merdeka post menemui ketua TP PKK desa Kepulungan Ibu Hj Sa’ada ( 22-03-2025) untuk meminta tanggapan tentang giat yang telah dilaksanakan, beliau menjelaskan bahwa Bahwa giat dalam bulan Suci Ramadhan seperti bagi takjil, Istighosah, sholat berjama’ah dan buka bersama merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan setiap bulan Suci Ramadhan, dasar dan tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT, sebagai ajang silaturahmi antar anggota dengan pengurus , meningkatkan rasa peduli kepada sesama dan sekitar, serta demi meningkatkan sikap saling asah asoh dan asih antar warga masyarakat desa Kepulungan dan sekitarnya. Tuturnya !!.
Dan berdasarkan hasil monitor dan pantauan tim media harian merdeka post (22-03-2025) bahwa pelaksanaan giat Berbagi takjil Ramadhan yang diselenggarakan oleh TP PKK desa Kepulungan bersama kader posyandunya telah terselenggara dengan tertib, aman, lancar dan sukses penuh berkah dan barokah. (Budhi H).