Harianmerdekapost.com-Pasuruan, – Sekarang masyarakat Pasuruan pecinta olahraga padel, tidak usah pergi jauh-jauh lagi ke Surabaya maupun Malang untuk bermain Padel. Risqi Sport Centre yang berlokasi di Jalan Raya Surabaya–Malang, Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan menyediakan lapangan Padel, dan sekarang resmi dibuka .(04-04-2026)
Peresmian ini diawali dengan berbagi kebahagiaan dengan anak yatim piatu dan fakir miskin lingkungan sekitar Rizqi sport centre.
Owner RMS Grup, H. Rochmawan, mengatakan pembangunan Risqi Sport Centre bertujuan untuk mencetak bibit-bibit atlet potensial di Kabupaten Pasuruan.
“Tujuan dibangunnya Risqi Sport Centre adalah untuk membangun dan mencari bibit bibit atlet potensial di Kabupaten Pasuruan,” ujarnya dalam sambutan.
Ia juga berharap keberadaan fasilitas ini dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat.
“Semoga dengan adanya Risqi Sport Centre ini dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi kita semua, khususnya di Kabupaten Pasuruan,” tambahnya.
Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, yang turut hadir dalam peresmian tersebut menyambut baik inisiatif pihak pengelola. Ia menyebut fasilitas lapangan yang tersedia sudah memenuhi standar nasional, bahkan menjadi yang pertama di Pasuruan untuk cabang olahraga tertentu.
“Ini adalah yang pertama di Kabupaten Pasuruan, terutama lapangan padelnya. Untuk lapangan bulutangkisnya juga sudah standar nasional,” jelasnya.
Juga, pemerintah daerah melalui dinas terkait akan mendorong untuk berkolaborasi dengan pengelola guna memaksimalkan pembinaan atlet.
“Nanti kita akan minta PBSI dan juga Dispora untuk berkolaborasi dengan pihak pengelola, agar atlet di Kabupaten Pasuruan terbiasa menggunakan lapangan standar nasional dan bisa berlatih di sini,” tegasnya.
Ke depan, pengelola Risqi Sport Centre juga berencana menambah fasilitas olahraga lain seperti mini soccer dan sarana penunjang lainnya.
Setelah acara seremonial telah usai, pemilik Rizqi sport centre Abah Rohmawan memotong tumpeng yang diberikan kepada Bupati Pasuruan H.M.Rusdi Sutejo. Nampak hadir juga sejumlah pejabat Forkopimda Kabupaten Pasuruan, di antaranya Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Samsul Hidayat serta Kapolres Pasuruan AKBP Harto Agung Cahyono,…izz






