Pemkab Sumenep Realisasikan Hibah Bagi Ormas dan Lembaga Keagamaan

Pemkab Sumenep Realisasikan Hibah Bagi Ormas dan Lembaga Keagamaan
Kepala Bagian Kesra Setdakab Sumenep, Kamiluddin. (Foto : Istimewa)

Harianmerdekapost.com – Sumenep, Madura, Jawa Timur – Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Sumenep telah Mencairkan hibah untuk ormas dan lembaga keagamaan.

Kepala Bagian Kesra Setdakab Sumenep, Kamiluddin mengatakan, pencairan dana hibah tahun 2024 untuk ormas dan lembaga keagamaan sudah direalisasikan.

Menurutnya penerima hibah dari Pemkab Sumenep itu cukup beragam mulainya dari organisasi kemasyarakatan (ormas), Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumenep, dan Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Sumenep.

“Di LPTQ hibah tersebut diperuntukkan untuk tunjangan kehormatan guru ngaji atau bantuan guru ngaji dan pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten,” kata Kepala Bagian Kesra itu, Senin 2 Desember 2024.

Pria murah senyum itu mengatakan bahwa  hibah tersebut merupakan komitmen Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo bagi keberlanjutan ormas dan lembaga keagamaan di Sumenep.

“Tujuannya agar ormas dan lembaga keagamaan sejahtera, program keumatan yang dicanangkan berjalan sebagaimana visi misinya,” pungkasnya. (*\Nri)

See also  Rombongan Paslon Iskandar Kamaru Ugal-Ugalan, Menyenggol Anak Wartawan Media Siber SE Indonesia Timur Ketua Investigasi Sulut Michael Hontong Meminta Kepada Kapolres Bolsel Panggil Yang Terkait Dan Ketua KPU Bolsel Panggil Paslon Yang Melakukan Kampaye Tersebut Serta Ketua Bawaslu Bolsel Tolong Turun Tangan Kasus Tersebut Agar Ada Pertanggung Jawab Dari Oknum Yang Menabrak Korban,Anak Jurnalis

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *