Fakfak,Harianmerdekapost.com – Kepala Taman Kanak-Kanak (PAUD) Seatap Inpres Thumburuni, Santi Budiman, S.Pd., menyampaikan perkembangan program pendidikan anak usia dini yang dijalankan di sekolahnya.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam wawancara bersama jurnalis Harianmerdekapost .com pada Sabtu pagi, 19 Juli 2025 pukul 10.04 WIT, bertempat di ruang kelas TK Inpres Thumburuni yang berlokasi di Jalan Kihajar Dewantara, Kelurahan Fakfak Selatan, Distrik Fakfak, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat.
“Kami terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran di PAUD agar anak-anak mendapatkan pendidikan dasar yang menyenangkan dan bermakna,” ujar Ibu Santi.
Ia menambahkan bahwa pihak sekolah secara aktif menjalin kerja sama dengan orang tua murid dan masyarakat sekitar guna menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung tumbuh kembang anak-anak.
Masih pada hari yang sama, dilaksanakan pula pembukaan tahun ajaran baru PAUD dan TK yang bertempat di SD Inpres 6/75 Fakfak. Berdasarkan data dari pihak sekolah, tercatat sebanyak 32 siswa/i terdaftar, namun hanya 11 siswa/i yang hadir dalam kegiatan pembukaan tersebut.
Ibu Santi berharap, kehadiran siswa dapat meningkat ke depannya, seiring dengan meningkatnya kesadaran dan partisipasi orang tua dalam mendukung pendidikan anak sejak usia dini.
Penulis : Amatus.Rahakbauw.K
Editor : ARK