Hillary Lasut Tetap Prioritaskan Bantuan Hukum untuk Warga Sulut

Manado,Harianmerdekapost.com – Meski kini bertugas di Komisi XI DPR RI yang membidangi keuangan, perbankan, dan ekonomi, Hillary Brigitta Lasut (HBL) tetap konsisten memperjuangkan akses bantuan hukum bagi masyarakat Sulawesi Utara (Sulut).Sabtu, 5 April 2025

 

Komitmen ini mencerminkan dedikasi Hillary dalam melayani masyarakat lintas bidang, di luar fokus tugas kedewanannya saat ini.

“Walaupun saya berada di Komisi XI, saya tetap merasa terpanggil untuk membantu masyarakat Sulut yang membutuhkan pendampingan hukum,” ujar HBL kepada media di Manado.

Hillary mengungkapkan bahwa permintaan bantuan hukum dari warga terus mengalir, bahkan langsung melalui media sosial dan aplikasi pesan pribadi. Ia menyoroti kondisi masyarakat di daerah pelosok yang sering mengalami kesulitan ketika menghadapi masalah hukum atau administrasi pemerintahan.

“Banyak warga yang tidak tahu harus ke mana saat dihadapkan dengan masalah hukum. Kondisi ini sering dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab,” jelas politisi muda dari Partai NasDem tersebut.

Bagi Hillary, pelayanan hukum adalah bagian dari tanggung jawab moral dan politik sebagai wakil rakyat. Ia menegaskan bahwa fungsi legislatif tidak boleh dibatasi oleh komisi semata, namun harus responsif terhadap realitas masyarakat, terutama mereka yang kesulitan mengakses keadilan.

Sebagai legislator perempuan termuda dari Sulut, Hillary dikenal vokal di tingkat nasional, dan telah menunjukkan keberpihakan pada masyarakat kecil, termasuk dalam perjuangan hak-hak hukum warga, kasus pertanahan, serta advokasi terhadap perempuan dan anak.

Langkahnya membuka ruang advokasi hukum mendapat apresiasi luas dari berbagai kalangan, khususnya masyarakat akar rumput yang menilai HBL sebagai wakil rakyat sejati—bekerja dengan hati dan aksi nyata.

Dengan tetap hadir bagi masyarakat di tengah kesibukannya di Senayan, Hillary Brigitta Lasut menegaskan jati dirinya sebagai simbol generasi muda yang berani, peduli, dan berpihak pada keadilan.(MICHAEL M)

READ  Puncak Acara KCC Malam Ini Spektakuler

Redaktur Amatus.Rahakbauw.K

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *