Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Turnamen Piala Bupati Pasuruan Super League tahun 2025 memasuki babak perempat final dan untuk pertandingan pada hari selasa tanggal ( 23-09-2025) Gempol FC Vs Sukorejo United yang diselenggarakan Di stadion Pogar dan dipimpin wasit Samsul.
Pertandingan babak perempat final Gempol FC Vs Sukorejo United Bak seperti Grand final karena baik Gempol FC maupun Sukorejo mengerahkan supporter dari masingmasing kecamatan.
Pada pertandingan sore hari ini Gempol FC menggunakan formasi 3 : 3 : 4 sedang Sukorejo United 2 : 3 : 5 kedua tim mengandalkan penguasaan lini tengah.
Dan pada wasit Samsul meniup peluit panjang tanda pertandingan babak pertama dimulai kedua tim langsung bermain dengan tempo cepat saling menyerang dan prosentase serangan pada menit -menit awal banyak dilakukan oleh tim Gempol FC tapi pemain depannya kurang kontrol emosi hingga beberapa peluang tidak menghasilkan gol.
Tapi ketika Gempol FC melakukan serangan balik pada menit ke 13 pemain Gempol FC Daniel putra berhasil menjebol gawang Sukorejo United dan merubah kedudukan skor 1 : 0 untuk keunggulan sementara Gempol FC.
Keunggulan tersebut tidak berubah sampai babak pertama berakhir.
Pada saat babak kedua dimulai kedua tim tetap menyajikan tempo permainan cepat saling menyerang dan sedikit kasar karena pemain dari kedua tim sering melakukan pelanggaran walau masih dalam batas sportivitas.
Pelatih kepala Gempol FC Sunardi yang terkenal bertangan dingin menginstruksikan kepada para pemain lini dan depan untuk memperbanyak umpan sekali sentuhan yang diselingi dengan umpan daerah untuk menarik pemain belakang lawan supaya keluar dari lini pertahanan, setelah instruksi tersebut dijalankan oleh para pemain akhirnya pada babak kedua , Gempol FC mampu menyarangkan bola ke gawang lawan dua gol lagi dan berubah skor 3 : 0 untuk keunggulan Gempol FC.
Dan pada saat wasit Samsul meniup peluit panjang tanda pertandingan babak kedua berakhir. Hasil pertandingan Gempol FC Vs Sukorejo United tetap 3 : 0 untuk kemenangan Gempol FC.
Ketika acara pertandingan babak kedua berakhir, Tim media harian merdeka post menemui pelatih kepala Gempol FC Bapak Sunardi (23-09-2025) untuk meminta tanggapan tentang hasil pertandingan, beliau menyampaikan bahwa dalam turnamen atau kompetisi semua bisa terjadi atau diluar prediksi. Tuturnya!!
Tapi kami bangga atas pola permainan Gempol FC pada sore hari ini atas semangat juang yang telah ditunjukkan para pemain Gempol FC hingga dapat memenangkan pertandingan pada sore hari ini. Jelasnya !!
Dan untuk pertandingan pada babak semifinal , kami tetap melakukan evaluasi dan mempersiapkan tim work yang lebih baik lagi supaya dapat meraih target Juara pada Turnamen Piala Bupati Pasuruan Super League tahun 2025 ini. Tambahnya!!.( Budhi H).