Galakkan Penghijauan Sejak Dini, Polres Fakfak Tanam 1.000 Bibit Pohon.

Berita, Daerah, TNI/Polri103 Dilihat

Harianmerdekapost.com.,Fakfak Papua Barat – Jajaran Kepolisian di seluruh Indonesia baik ditingkat Mabes Polri, Polda, Polres maupun Polsek secara serentak, Rabu, (23/08/2023) melakukan penanaman pohon termasuk Polres Fakfak yang menanaman 1.000 bibit pohon bertempat di tebing Thumburuni sebelah kantor Lurah Fakfak Selatan.

Kegiatan penanaman 1000 pohon tersebut berlokasi di Thumburuni terminal angkot lama,diikuti oleh jajaran Polsek diseluruh Fakfak.

Pasuruan ads

Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana, SE.,MH Mengatakan, Kegiatan ini di lakukan secara serentak dalam rangka HUT RI ke-78 tahun 2023, Dengan mengangkat tema “Terus Melaju Indonesia Maju dan Melestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini”.

“Penanaman pohon atau penghijauan dilaksanakan secara serentak di seluruh Polda, Polres hingga tingkat Polsek yang ada diseluruh Indonesia seperti yang dilaksanakan Polres Fakfak.” kata kapolres Hendriyana.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Fakfak Untung Tamsil,S.Sos,M.Si perwakilan Kodim 1803 Fakfak,kepala cabang dinas Kehutanan Fakfak Ir. L. La Abukena, M.Si, Lurah Fakfak selatan Zaskia Madu beserta personil Polres Fakfak dan Ibu-ibu Pengurus Bhayangkari Cabang Fakfak.(Humas Polres Fakfak/Amatus Rahakbauw/K).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *