Wujudkan Indonesia Sehat di Timur, Kodim 1803/Fakfak Gelar Pengobatan Gratis di Distrik Kramamongga

Fakfak, Harianmerdekapost.com – Dalam rangka mendukung program Indonesia Sehat di wilayah timur Nusantara, Kodim 1803/Fakfak menggelar kegiatan Bakti Kesehatan berupa pengobatan gratis di Balai Kampung Kramamongga, Distrik Kramamongga, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, pada Jumat (23/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Bakti TNI Terpadu yang dilaksanakan secara serentak di wilayah Kodam XVIII/Kasuari. Inisiatif ini digagas oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.Int., M.H.I., sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat di wilayah Papua Barat.

Komandan Kodim 1803/Fakfak, Letkol Inf Lukman Permana, S.E., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan layanan kesehatan gratis kepada seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga lansia. “Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya dalam hal pelayanan kesehatan,” ungkap Dandim.

Adapun layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan umum, konsultasi medis, pengobatan, serta pemberian obat secara cuma-cuma.

Dandim berharap, kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. “Melalui Bakti Kesehatan ini, kami ingin mewujudkan Indonesia Sehat, terutama di wilayah Ufuk Timur,” tegasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Danrem 182/JO Kolonel Inf Irwan Budiana, S.E., M.M., beserta para Kepala Seksi Korem 182/JO dan unsur TNI lainnya, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kesehatan masyarakat Papua Barat.

Editor Amatus.Rahakbauw.K

 

 

READ  Untuk Lolos 16 besar Liga 3 Nasional, Persekabpas Pasuruan Harus Menang Di Laga Terakhir 32 Besar Nasional

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *