Tingkatkan Iman dan Taqwa, Kodim 0821/Lumajang Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Harianmerdekapost.com, LumajangJatim – Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Komando Distrik Militer (Kodim) 0821 Lumajang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah/2023 M bertempat di Kodim 0821/Lumajang Jalan Alun-alun Utara Lumajang, Senin (16/10/2023).

Acara yang berlangsung dengan khidmat dan penuh makna dihadiri oleh Dandim 0821/Lumajang Letkol Czi Gunawan Indra Y. T., S.T., M.M., Kapolres Lumajang AKBP Dr. Boy Jeckson Situmorang, S.H., S.I.K., M.H., segenap prajurit TNI, PNS Kodim 0821/Lumajang dan personel Polres Lumajang.

Dalam sambutannya, Dandim 0821/Lumajang Letkol Czi Gunawan Indra Y. T., S.T., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan dalam rangka memperkuat rasa cinta kepada Baginda Rasulullah, dan terus beristiqomah melanjutkan perjuangan Nabi Muhammad SAW.

“Semoga melalui acara yang kita laksanakan pada hari ini, kita bisa mengikuti keteladanan beliau, kita mampu mereformasi sistem dan tatanan yang ada, ke arah yang lebih baik dan tujuan yang mulia, yakni terciptanya negeri yang makmur dan penuh ampunan Tuhan,” ujarnya

Lebih lanjut, dirinya juga mengajak kepada seluruh umat islam untuk bersama meneladani sifat Nabi Muhammad SAW sebagai pribadi yang Uswatun Hasanah, berakhlak mulia, lemah lembut, jujur, santun, amanah, baik dalam perkataan maupun perbuatan.

“Mari jadikan momentum perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini untuk meningkatkan keimanan dan keislaman hati kita kepada Allah SWT, agar senantiasa diberikan kemudahan dalam setiap pelaksanaan tugas ataupun kehidupan sehari-hari”, ungkapnya.

Sementara, dalam tausiah agama yang disampaikan Ustadz Ali Sholikin mengajak kepada seluruh jemaah agar selalu meneladani sikap Rasulullah SAW di dalam menjalankan tugas keseharian dan juga untuk kehidupan sehari-hari sentiasa mengikuti akhlak Rasulullah SAW.

“Harapan dengan dilaksanakannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 Hijriah ini dapat menambah kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad SAW dengan mengikuti ajarannya dan dapat menerapkannya di dalam menjalankan tugas sehari-hari,” tandasnya. (fjr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *