Rachmat Cahyadi Sinamur Kembali Terpilih Pimpin DPW PAN Papua Barat Periode 2025–2030

Manokwari,HarianMerdekaPost.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Papua Barat telah melaksanakan Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-6 pada Rabu, 23 April 2025. Kegiatan ini berlangsung di Sekretariat DPW PAN Papua Barat, Jalan Pahlawan, Wosi, Manokwari.

Muswil kali ini dilakukan secara hybrid, yakni gabungan kehadiran fisik dan virtual melalui platform Zoom. Hal ini disebabkan padatnya agenda Ketua Umum PAN dan jajaran DPP PAN, sehingga Muswil di seluruh Indonesia diarahkan untuk dilakukan secara berani (via Zoom).

Secara fisik, kegiatan diikuti oleh jajaran DPD PAN Kabupaten Manokwari, Pegunungan Arfak, Manokwari Selatan, dan Teluk Bintuni. Sementara itu, DPD Kabupaten Wondama, Fakfak, dan Kaimana ikut berpartisipasi secara berani.

Dalam Muswil tersebut, Rachmat Cahyadi Sinamur kembali terpilih sebagai Ketua DPW PAN Papua Barat periode 2025–2030. Ini merupakan periode kelimanya memimpin DPW PAN Papua Barat sejak tahun 2005, menjadikannya salah satu kader PAN dengan masa kepemimpinan terpanjang, yaitu selama 25 tahun berturut-turut.

Muswil ini menjadi momentum konsolidasi partai menjelang pemilu dan penguatan struktur PAN di Papua Barat.(ARK).

Editor: Amatus Rahakbauw K.

 

 

 

See also  Ketua Investigasi Sulut Bersama Ketua LSM Kampak Mas RI Provinsi Sulut Bpk.Alfret Hontong Meminta Agar Bupati Boltim Panggil Dan Periksa Salah Satu Sangadi (Kepala Desa) Dodap Mikasa, Jekson Laleda, Yang Diduga Terlibat Dalam Aksi Kampanye,

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *