Fakfak,Harianmerdekapost.com – Di bulan suci Ramadan, personel Kodim 1803/Fakfak tidak hanya mengadakan kegiatan buka puasa bersama dan berbagi takjil, tetapi juga menggelar nonton bareng (nobar) film bertema spionase. Kegiatan ini berlangsung di halaman Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1803/Fakfak pada Sabtu malam (22/3/2025).
Puluhan personel Kodim 1803/Fakfak antusias menyaksikan film aksi mata-mata Mission: Impossible usai melaksanakan salat Tarawih. Mereka memenuhi halaman Makodim untuk mengikuti kegiatan nobar yang diinisiasi oleh Dandim 1803/Fakfak, Letkol Inf. Lukman Permana, S.E.
Tidak hanya prajurit, Dandim 1803/Fakfak juga turut hadir dalam acara tersebut. Film Mission: Impossible, yang dibintangi oleh Tom Cruise sebagai Ethan Hunt, mengisahkan perjuangan seorang agen rahasia Amerika dalam menghadapi berbagai misi berbahaya.
Dandim Letkol Inf. Lukman Permana, S.E., menjelaskan bahwa kegiatan nobar ini bertujuan untuk menambah wawasan personel tentang dunia spionase.
“Nonton bareng film Mission: Impossible ini dimaksudkan untuk menambah pengetahuan spionase bagi personel Kodim 1803/Fakfak,” ujar Dandim kepada media.
Acara ini berlangsung dengan penuh semangat dan menjadi salah satu bentuk hiburan sekaligus pembelajaran bagi para personel Kodim 1803/Fakfak selama bulan Ramadan.(ARK)
Editor: Amatus Rahakbauw. K