PPS Desa Ngerong Mendapat Kunjungan Dari OPD Pemkab Pasuruan Sebagai Penyelenggara Pilkada

Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Dalam rangka untuk memastikan bahwa penyelenggaraan pilkada di kabupaten Pasuruan terlaksana dengan tertib, aman, jurdil, lancar dan sukses, PJ Bupati kabupaten Pasuruan menginstruksikan kepada semua kepala OPD dengan dibagi beberapa tim untuk melakukan monitoring pilkada di 24 kecamatan supaya dapat melihat secara langsung sesuai fakta di lapangan tentang penyelenggaraan pilkada yang ada di setiap kecamatan.

Berkait dengan perihal tersebut pada hari rabu tanggal ( 27-11-2024) Tim OPD Pemkab Pasuruan yang terdiri dari Kepala Bakesbangpol Bapak Zainuddin selaku kordinator, Ka Kominfo Bapak Ridwan Harris Ka DLH Yang akrab disapa Aba H. Taufichul Ghoni dan Ka Dinas Kesehatan kabupaten Pasuruan Ibu dr Ani Latifah melakukan kunjungan monitoring ke PPS desa Ngerong kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan tentang penyelenggaraan pilkada yang dilaksanakan di 14 TPS yang ada di wilayah desa Ngerong.

Tim OPD Pemkab Pasuruan sampai di Kantor desa Ngerong pada jam 12.00 wib langsung disambut oleh kepala desa Ngerong Bapak H Jemmy Sadiman bersama Istri tercinta, Camat Gempol , Sekcam, Kasi Satpol PP, Ketua PPS desa Ngerong beserta anggotanya,PKD Ngerong dan staf kantor desa Ngerong.
Sebelum melakukan kunjungan monitoring ke TPS , Bapak H.Jemmy Sadiman mengajak Tim OPD Pemkab Pasuruan untuk ramah tama atau makan siang bersama .

Setelah acara ramah tama usai ,Tim OPD Pemkab Pasuruan melakukan kunjungan monitoring ke TPS 09 yang didampingi oleh Kepala desa Ngerong beserta perangkat desanya, Camat dan Sekcam Gempol , Kasi Satpol-PP kecamatan Gempol, Ketua PPK kecamatan Gempol, Ketua PPS desa Ngerong dan PKD Ngerong.

Pada saat melakukan kunjungan monitoring ke TPS 09 yang berlokasi di dusun Karang Ploso desa Ngerong ( sebelah timur Kantor) kordinator Tim OPD Pemkab Pasuruan Ka Bakesbangpol bapak Zainudin bertanya kepada ketua TPS 09 Ali Wahyudi ( 27-11-2024)tentang pelaksanaan pilkada, menjelaskan bahwa Secara umum pelaksanaan pilkada di PPS desa Ngerong terlaksana dengan tertib, aman dan lancar serta tidak ada kendala termasuk pelaksanaan di TPS 09 yang berlokasi di dusun Karang Ploso desa Ngerong ini, Tuturnya!!.

See also  Panglima TNI Pimpin Sidang Pantukhir Pusat Taruna Akademi TNI Tahun 2024

Kami selaku penyelenggara pemilu ( pilkada) telah mengikuti bimtek dan poin pentingnya selalu menggunakan landasan pacu sesuai dengan regulasi yang telah diberikan . Jelasnya!!.
Kemudian Tim OPD Pemkab Pasuruan melanjutkan ke kecamatan Pandaan dalam giat yang sama.

Berdasarkan hasil monitor dan pantauan Tim media harian merdeka post (27-11-2024) tentang Kunjungan monitoring Tim OPD Pemkab Pasuruan tersebut sangat memberikan nilai maslahat diantaranya sebagai satu kehormatan buat Pemdes dan PPS desa Ngerong karena terpilih sebagai yang dikunjungi , ternilai sebagai penyelenggara pemilu ( Pilkada) yang baik dan dapat menjalin komunikasi dua arah dengan intens untuk membahas ragam bantuan program kedepan yang dibutuhkan oleh Pemdes Ngerong yang perlu disampaikan kepada para kepala OPD Pemkab Pasuruan yang hadir.( Budhi H)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *