Permudah Akses Transaksi, BPRS Bhakti Sumekar Hadirkan Layanan QRIS VA

Permudah Akses Transaksi, BPRS Bhakti Sumekar Hadirkan Layanan QRIS VA

Harianmerdekapost.com – Sumenep, Madura, Jawa Timur – Komitmen BPRS Bhakti Sumekar dalam meningkatkan kualitas layanan bagi para nasabah terus diwujudkan melalui berbagai inovasi. Salah satunya adalah peluncuran layanan QRIS Virtual Account (VA), yang memudahkan nasabah melakukan transaksi secara real-time menggunakan berbagai aplikasi pembayaran digital seperti GoPay, LinkAja, dan bank lain, tanpa perlu membuka rekening baru di Bank Muamalat.

Selain itu, BPRS Bhakti Sumekar juga memperkenalkan Debit Co-Branding Visa, yang memberikan kemudahan bagi nasabah dalam bertransaksi di dalam maupun luar negeri tanpa batasan jaringan ATM.

Inovasi tersebut merupakan hasil kerja sama strategis antara BPRS Bhakti Sumekar dan Bank Muamalat Indonesia, yang penandatanganannya dilakukan bertepatan dengan kegiatan Bazar UMKM dan Pasar Murah, pada Selasa (22/10/2025).

Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar, menjelaskan bahwa kolaborasi ini menjadi tonggak penting dalam pengembangan layanan keuangan syariah.

“Ada dua terobosan utama dari kerja sama ini, yakni QRIS Virtual Account dan Debit Co-Branding Visa. Kami berharap langkah ini menjadi yang pertama diimplementasikan oleh BPRS di Indonesia,” ungkap Fajar.

Ia juga menambahkan, saat ini pihaknya tengah menunggu hasil uji izin Penyelenggara Jasa Pembayaran (PJP) Kategori 1 dari Bank Indonesia, sebagai upaya memperkuat sistem pembayaran digital yang inklusif.

“Langkah ini menjadi lompatan besar agar layanan BPRS bisa menjangkau masyarakat secara lebih luas, terutama di wilayah kepulauan,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo memberikan apresiasi atas inovasi yang dilakukan BPRS Bhakti Sumekar. Menurutnya, digitalisasi layanan perbankan menjadi kebutuhan mendesak di era modern.

“Kolaborasi ini akan mendorong peningkatan inklusi keuangan sekaligus mempercepat efisiensi layanan publik. Masyarakat kini menuntut kemudahan dan kecepatan dalam bertransaksi, dan langkah BPRS ini menjawab tantangan itu,” tutur Bupati Fauzi. (*)

READ  Dandim 0821 Lumajang Dampingi Deputi III BNPB Tinjau Beberapa Kerusakan Infrastruktur di Kabupaten Lumajang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *