Harianmerdekapost.com-Pasuruan,- Pemerintah Kabupaten Pasuruan memberikan apresiasi pada Mantan Dirut PDAM Giri Nawatirta Za’ari ST yang telah memasuki masa purna tugas, sejumlah prestasi berhasil dia capai, dapat memajukan Perusahaan plat merah tersebut selama memegang kendali pucuk pimpinan.
Hal tersebut di sampaikan oleh Yudha Tri Widya Sasangka saat di konfirmasi awak media p , “ia menjelaskan kepemimpinan Za,ari ST Mantan Direktur Utama PDAM di anggap cukup bagus dalam memajukan perusahaan.”(11-09-2026)
Beberapa poin keberhasilan yang telah dicapai antara lain Peningkatan kontribusi perusahaan terhadap Pendapatan Asli Daerah,Perluasan jaringan distribusi air bersih serta penambahan jumlah pelanggan baru secara berkelanjutan.
“kami atas nama Pemkab Pasuruan memberikan apresiasi atas kinerja Bapak Za’ari selama menjabat Dirut PDAM Kabupaten Pasuruan, semoga beliau di berikan kesehatan dan Panjang umur “jelasnya
Untuk menjaga pelayanan perusahaan plat merah bisa berjalan dengan baik,maka Pemkab sudah menunjuk pelaksana Tugas yang baru dari internal PDAM sendiri yakni Kabag umum , langkah itu di maksudkan agar pelayanan kepada pelanggan serta bisnis plan tetap berjalan efektif.
Penunjukan PLT tidak serta-merta ditunjuk menggantikan, tapi ada proses yang harus dilalui terlebih dahulu. Yakni pengajuan tiga nama di internal PDAM yang dilakukan ( Dewan Pengawas) diajukan kepada Bupati Pasuruan . Bupati MH Rusdi Sutejo lah yang memilih salah satu dari tiga nama tersebut untuk di tetapkan ,karena itu sepenuhnya hak prerogatif Bupati.
Dengan adanya pejabat Plt , transisi kepemimpinan bisa di harapkan masih bisa memberikan pelayanan kepada seluruh pelanggan tetap berjalan dengan baik dan tidak terganggu karena adanya pergantian pimpinan.. tambah Yudha
Jajaran manajemen diharapkan dapat merumuskan formulasi strategis baru untuk mengoptimalkan potensi pendapatan daerah.
Keterangan yang sama di sampaikan oleh ketua komisi II DPRD Agus Setya Wardana ,ia menilai PDAM Giri Nawatirta di masa kepemimpinan bapak Za’ari cukup banyak terobosan terobosan dalam memajukan Perusahaan, di era beliau salah satu gebrakan yang berdampak positif bagi kemajuan Perusahaan plat merah adalah meningkatnya di Sektor pendapatan asli daerah (PAD)
“mudah mudah kemajuan PDAM setelah ditinggalkan beliau nya masih bisa dipertahankan pengganti nya”. mendongkrak PAD ,juga penambahan jumlah pelanggan baru “jelas politisi Gerindra ini…izz






