Kapolsubsektor Kawasan Pelabuhan Laut Fakfak Amankan Miras Lokal Berjenis Sopi.

Harianmerdekapost.com.,Fakfak Papua Barat – Kepolisian Sub Sektor Kawasan Pelabuhan (Polsubsektor) merupakan unsur pokok fungsi Kepolisian di wilayah tertentu,dalam hal ini Polsubsektor Pelabuhan Laut Fakfak mulai memperketat daerahnya demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang maupun para pekerja yang berada di Kawasan Pelabuhan.

Demi menjaga keamanan dan kenyamanan Personil Polsubsektor Pelabuhan Laut melaksanakan pengamanan dan monitoring setiap penumpang yang keluar dan masuk ke atas Kapal.

Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana, SE. MH., melalui Kapolsubsektor Kawasan Pelabuhan Laut Fakfak Ipda Slamet Efruan, S. Sos, menyampaikan tepat Selasa (5/9/2023), saat pengamanan KM Ngapulu sandar di Pelabuhan Fakfak telah diamankan minuman keras (Miras) lokal berjenis Sopi sebanyak 70 liter.

“Iya benar, saat kami melaksanakan pengawasan atau monitoring pemeriksaan barang turun dari atas kapal,dan bongkaran kontener, melaksanakan patroli di area Pelabuhan Fakfak dan sekitarnya, kami berhasil mengamankan miras jenis sopi dengan modus membungkus dalam 3 karton padahal berisikan miras jenis Sopi sebanyak 70 liter.

Miras Jenis Sopi tersebut di turunkan oleh salah satu penumpampang berinisial YH yang merupakan salah satu penumpang asal pelabuhan Kaimana tujuan Fakfak” Ujar Slamet.

“Selanjutnya kami menghubungi Piket Satresnarkoba untuk mengamankan serta menerbitkan Surat Perintah Penyitaan terhadap barang bukti Miras dan menyerahkan yang diduga Pelaku pemilik Miras lokal tersebut kepada Piket Satresnarkoba guna proses penyidikan lebih lanjut.Tutup Kapolsubsektor Pelabuhan Laut Fakfak.(Amatus Rahakbauw/K).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *