Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Pada hari minggu tanggal ( 31 -03-2025) di 3 dusun desa Randupitu kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan menyelenggarakan giat takbir keliling dengan menyajikan kreativitas masing-masing.
Berkait dengan perihal tersebut Kartadus Bina Remaja dusun Babat menyelenggarakan giat sosial keagamaan yang diawali pembagian zakat, pemberian santunan kepada 16 orang fakir miskin dusun Babat, takbir keliling dan pembagian 100 buah door prize.
Dalam pelaksanaan giat takbir keliling berdasarkan hasil pantauan dan monitor tim media harian merdeka post yang mengikuti acara dari awal di ikuti oleh 500 orang dari warga dusun Babat baik anak -anak, remaja dan para bapak juga emak,emak dengan penuh semangat dan rasa guyub. Dan para warga yang berpartisipasi sebagai peserta takbir keliling terlihat sekali betul -betul sangat ceria dan kegembiraan .
Lantunan gema takbir sepanjang rute perjalanan tersajikan penuh hikmat dan mengesankan suasana keagamaan di dusun Babat benar -benar sangat terasa sekali.
Pelaksanaan takbir keliling yang diselenggarakan oleh Kartadus Bina Remaja dusun Babat desa Randupitu kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan menurut hemat penulis bernilai edukasi kepada anak -anak dan remaja dalam memberikan landasan nilai -nilai ajaran agama Islam sebagai way of life untuk perjalanan hidup keseharian.
Setelah acara usai Tim media harian merdeka post menemui kepala pelaksana teknis kewilayahan dusun Babat yang akrab disapa Bang Afif (31-03-2025) yang didampingi oleh ketua RW, ketua Kartadus Bina Remaja Muhammad Sohibul Anshor dan Tim Kreator Riyan Ahmad yang pernah menjuarai Mister Ambasador tingkat provinsi Jawa Timur tahun 2023 , untuk meminta tanggapan tentang giat yang telah diselenggarakan, secara bergantian menjelaskan bahwa giat sosial keagamaan seperti yang kami selenggarakan pada hari ini adalah merupakan giat rutin tahunan yang biasa kami laksanakan dalam menyongsong Hari Raya Idul Fitri . Tuturnya !!
Sedang dasar dan tujuan utamanya adalah disamping sebagai ajang silaturahmi, meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah SWT utamanya adalah untuk meningkatkan sikap saling asah asoh dan asih antar warga dusun Babat , poin pentingnya adalah supaya warga semakin mempunyai rasa memiliki dusun Babat dan Desa Randupitu yang kita cintai bersama ini . Jelasnya !!.
Sebagai harapan kami dalam momen kebersamaan pada bulan yang Suci ini warga bersama pemerintah desa dapat mewujudkan di setiap dusun dan desa dapat menjadikan desa Randupitu sebagai Khoryatun Thoyyibatun Wa Robun Ghofur. Tambahnya !!.( Budhi H).