Harianmerdekapost.com,Bangkalan-Jatim,- Rabu, (09/04/2025). Suasana hangat penuh kebersamaan yang terasa di lingkungan Lembaga pendidikan UPTD SMPN 3 Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan. Pada hari pertama masuk sekolah pasca liburan nasional memperingati hari raya Idul Fitri 1446 H, seluruh warga sekolah SMPN 3 Kamal mulai dari siswa siswi dan para guru beserta staf administrasi mengikuti kegiatan halal bihalal yang bertempat di sekolah tersebut.
Kegiatan halal bihalal tersebut di pimpin oleh kepala sekolah SMPN 3 Kamal, F. Nurul Lailiyah S.pd.
Dalam keterangannya F. Nurul Lailiyah S.pd. menyampaikan, ” pertama saya ucapkan minal aidzin wal Faidzin (mohon maaf lahir dan batin) Alhamdulillah kegiatan halal bihalal hari ini berjalan lancar dan penuh makna. Hal ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang kami adakan untuk memperingati hari Raya Idul Fitri di hari pertama masuk sekolah setelah siswa siswi menjalani liburan.”
Lanjutnya, ” tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan silahturahmi antar semua pihak terkait yang ada di UPTD SMPN 3 Kamal, dan sekaligus sebagai bentuk implementasi nilai nilai kebersamaan dan kepedulian dengan saling bermaafan antara satu dengan yang lain di momen halal bihalal.”
Menambahkan, ” saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak baik guru, staf maupun siswa siswi SMPN 3 yang telah melaksanakan kegiatan halal bihalal dengan antusias, saya F. Nurul Lailiya S.pd. selaku kepala sekolah berharap hal ini menjadi momentum untuk bersama sama menjaga kondusifitas UPTD SMPN 3 Kamal agar kedepannya menjadi lebih baik dan maju dengan siswa siswi yang berprestasi. Tegas, F. Nurul Lailiyah S.pd.
Setelah kegiatan halal bihalal tersebut, para siswa siswi bersama dengan wali kelas masing-masing melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan ruang kelas dan lingkungan sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih sehingga suasana belajar mengajar bisa nyaman dan kondusif di awal kembalinya ke rutinitas pembelajaran.
(PD)