Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448.H, Pejuang Siliwangi Indonesia Bersatu (PSIB) DPAC Jatisari Karawang Menggelar Acara Penuh Makna

Harianmerdekapost.com – Jatisari, Karawang, Jawa Barat

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah, Pejuang Siliwangi Indonesia Bersatu (PSIB) Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Jatisari menggelar acara penuh makna di Dusun Bakan Pintu, RT/RW 005/002, Desa Situdam, Kecamatan Jati Sari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat. (Sabtu, 29/8/2026).

 

Acara yang berlangsung dengan suasana khidmat dan penuh semangat cinta Rasul ini diawali dengan iringan Sholawat Nabi dilanjutkan dengan lantunan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an serta sejumlah sambutan.

 

Peringatan Maulid Nabi ini di adakan oleh Ketua DPAC Jati Sari Abah H.Agung Suryadiningrat yang sekaligus Ketua Padepokan Cah Angon Jatisari, menurutnya kegiatan ini untuk kembali mengingat dan menyegarkan pemahaman umat Islam terhadap sikap serta perilaku Nabi Muhammad SAW. Kisah perjalanan hidup dan keteladanan Rasulullah yang perlu terus dibaca, dikaji, dan dipahami agar nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dapat menjadi pedoman dalam menjalani kehidupan

 

Dalam kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh perwakilan dari DPC Kabupaten Karawang dan para ketua DPAC se-Kabupaten Karawang, seperti Ketua DPAC Pangkalan Bapak H.Maman PWK dan lainnya.

 

Menurut Abah H.Agung, acara Maulid Nabi ini lebih dari sekadar mengenang sebuah peristiwa sejarah, Maulid Nabi hendaknya menjadi kesempatan untuk kembali menghayati perjuangan, keteladanan, kesabaran, kasih sayang, serta akhlak mulia Rasulullah SAW.

 

Peringatan Maulid ini menjadi momentum untuk mengevaluasi dan merenungkan sejauh mana konsistensi ibadah dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta sejauh mana nilai ibadah tersebut memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitar kita.

 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya mendorong kita untuk mengaplikasikan kehidupan dan keteladanan Rasulullah dalam kehidupan nyata, sehingga memberikan pengaruh positif bagi diri sendiri maupun umat di sekitar kita.

READ  Pemdes Ngerong Bukber Dan Berbagi Bahagia Pemberian Santunan Anak Yatim Serta Insentif Kepada Guru Madin Juga Linmas

 

Mari kita bersama-sama mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan penuh rasa syukur, jadikan Maulid Nabi sebagai momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW, memperkuat silaturahmi, menjaga persaudaraan, serta meningkatkan kepedulian kepada sesama.

 

Dalam momentum yang penuh keberkahan tersebut, Abah H.Agung berharap seluruh masyarakat dapat mengambil hikmah dari perjalanan hidup Rasulullah SAW serta menjadikan ajaran dan akhlak beliau sebagai inspirasi dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis, bermartabat, dan penuh toleransi.

 

TB (Obeng)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *