Mudik Gratis PT Pos Indonesia Regional 5 Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara

Harianmerdekapost.com, Surabaya, Jatim – PT Pos Indonesia kembali menunjukkan komitmennya kepada masyarakat melalui program Mudik Gratis yang diselenggarakan pada hari Rabu, 18 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian perusahaan dalam mendukung kelancaran dan kenyamanan masyarakat yang akan merayakan momen kebersamaan bersama keluarga di kampung halaman.

Sebanyak 5 armada bus diberangkatkan dengan berbagai tujuan strategis, yaitu:

Surabaya – Solo – Semarang – Tegal – Jakarta sebanyak 2 bus

Surabaya – Solo – Semarang – Tegal – Bandung sebanyak 1 bus

Surabaya – Nganjuk – Yogyakarta – Kebumen – Cilacap – Tasikmalaya – Bandung sebanyak 2 bus

 

Acara pelepasan peserta mudik dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Executive Vice President Regional 5 Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara, yang hadir mewakili Direksi Utama PT Pos Indonesia.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan “ Mudik gratis ini menjadi salah satu upaya untuk mendekatkan kembali PT Pos Indonesia dengan masyarakat. Kami berkomitmen untuk melayani sepenuh hati. Sebagai perusahaan BUMN yang kini menjadi bagian dari Danantara, PT Pos Indonesia akan terus hadir membantu masyarakat, termasuk dalam penyelenggaraan kegiatan mudik gratis seperti ini.”

 

Program mudik gratis tahun ini diikuti oleh sekitar 200 peserta, yang terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari orang tua hingga anak-anak. Antusiasme peserta terlihat sejak awal keberangkatan, mencerminkan tingginya kebutuhan masyarakat akan fasilitas mudik yang aman, nyaman, dan terjangkau.

Melalui kegiatan ini, PT Pos Indonesia berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan dan publik. Program ini juga menjadi bagian dari kontribusi BUMN dalam mendukung mobilitas masyarakat selama musim mudik dengan lebih aman dan tertib.

READ  Kapolda Jatim Gelar Jum'at Curhat Door to Door untuk Menjemput Aspirasi Warga

PT Pos Indonesia – Melayani Sepenuh Hati untuk Negeri.

( AP/joe )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *