Prestasi Gemilang O2SN Tingkat Provinsi Jawa Timur, Adinata Rizqi Hartanto Melaju Ketingkat Nasional

Harianmerdekapost. com, Bangkalan-Jatim,- Ajang kejuaraan sekolah Olimpiade olah raga dan seni nasional (O2SN) tingkat provinsi yang di adakan pada hari Rabu dan Kamis, tanggal (16,17/07/2025), telah terlaksana. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian lanjutan dari kegiatan (O2SN) sebelumnya yang di adakan di tingkat Daerah (Kabupaten) masing masing di wilayah Jawa timur.

Kejuaraan O2SN tingkat provinsi Jawa timur bertempat di Gedung Balai besar penjaminan dan mutu pendidikan Provinsi Jawa timur, Jln. Ketingtang Wijaya no. 15 Surabaya.

Kejuaraan O2SN tingkat Provinsi bertujuan untuk seleksi/memilih bakat bakat berprestasi yang telah terpilih sebelumnya di tingkat  Kabupaten, sehingga nantinya yang telah terpilih dalam seleksi tersebut akan mewakili Provinsi Jawa Timur di ajang kejuaraan yang sama (O2SN) tingkat Nasional.

Siswa dari Sekolah Dasar Negeri (SDN) Morkepek Kecamatan Labeng, Kabupaten Bangkalan. Adinata Risqi Hartanto meraih prestasi gemilang dalam cabang olahraga pencak silat menjadi juara 1 sekaligus mempertahankan posisinya dalam ajang yang sama di tingkat Kabupaten.

Dalam kejuaraan O2SN tingkat Provinsi , Adinata Risqi Hartanto juga turut serta dalam mengikuti ajang kejuaraan tersebut mewakili Kabupaten Bangkalan.

Adinata Risqi Hartanto, berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 1 cabang olah raga pencak silat di tingkat Provinsi tersebut, sekaligus berhak untuk mewakili provinsi Jawa timur di tingkat Nasional yang akan datang.

Kepala sekolah UPTD SDN Morkepek, Masruni S.Pd., menyampaikan dalam keterangan singkatnya, “Alhamdulillah kami bersyukur atas keberhasilan siswa kami UPTD SDN Morkepek Adinanta Risqi Hartanto yang berhasil meraih juara 1 di tingkat Provinsi melanjutkan hasil dari prestasi gemilangnya yang telah di raih sebelumnya di tingkat Kabupaten Bangkalan.”

Lanjutnya, ” dan sekaligus bersyukur karena dengan hasil yang telah di raih ini bisa membawa nama baik Kabupaten Bangkalan khususnya di dunia pendidikan, yang mana siswa kami (SDN Morkepek) Kecamatan Labeng, Kabupaten Bangkalan. Adinata Risqi Hartanto. Sekaligus mewakili provinsi Jawa Timur di ajang yang sama tingkat Nasional dalam cabang olah raga pencak silat. Terang, Masruni.

READ  Babinsa Masuk Sekolah, Serda Agus Efendi Berikan Wasbang dan Materi Baris Berbaris 

Guru pendamping, Azizah irmaya risqi. S.Pd.SD. Menurutnya, hakikat dari mendali emas yang sesungguhnya adalah Do’a dan keyakinan dalam usaha guna memperjuangkan harapan serta cita cita kita agar tercapai semaksimal mungkin, karena hal tersebut untuk meraihnya butuh pengorbanan, air mata serta  keringat yang bercucuran sehingga  membutuhkan tekad dan semangat yang kuat. Terang, Azizah.

Salah satu guru dari SDN Morkepek juga guru pendamping, Bayu Abadi Nugraha turut menyampaikan keterangannya. menurutnya,   “kemenangan sejati bukan berarti tak pernah kalah,tapi kesadaran untuk bangkit saat terjatuh”,mengingat pada proses sebelumnya Ananda Adinata  Rizqi Hartanto dalam kejuaraan yg sama tidak berhasil meraih kemenangan, tetapi dengan motifasi dan  semangat pantang menyerah serta dukungan dari semua pihak,  khususnya Padepokan pencak silat JOKOTOLE  beserta keluarga besar UPTD SDN Morkepek, akhirnya bisa memenuhi harapan dan cita cita dengan meraih juara 1 di O2SN tingkat Provinsi. Jelas. Bayu.

(PD)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *