Masyarakat Pesisir Tual Terima Baksos dan Layanan Kesehatan Gratis dari Lanal Tual dan KRl Panah-626

Harianmerdekapost.com, Ambon, Maluku – TNl AL-Kodaeral lX. Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tual, Kodaeral lX berkolaborasi dengan KRI Panah-626 menggelar aksi kemanusiaan berupa Bakti Sosial dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat pesisir yang digelar di Dermaga R.E. Martadinata Lanal Tual, Kodaeral lX, Kota Tual pada Senin (06/07/2026).

 

Kegiatan sebagai implementasi dari program Aku Cinta Laut 2026 ini, menyasar sedikitnya 100 nelayan dari Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara yang dilaksanakan di sela-sela dukungan terhadap Operasi Segara Purla Satgas TNI Papua 2026 Periode III di perairan Maluku.

Aksi kepedulian ini dipimpin langsung oleh Aslog Guspurla Koarmada III, Kolonel Laut (T) Sulis Yudho Prasetyo, didampingi Paban Ops Guspurla Koarmada III, Letkol Laut (P) Agus Solikhin, serta Komandan KRI Panah-626 Letkol Laut (P) Yudha Himawan.

 

Komandan Lanal Tual, Kodaeral lX, Kolonel Laut (P) Andik Putro Wibowo mengatakan, sebagai beranda depan pertahanan, Lanal Tual Kodaeral lX bersama KRI Panah-626 berkomitmen bahwa kehadiran TNI AL di wilayah operasi tidak hanya untuk menegakkan hukum dan kedaulatan, tetapi juga membawa manfaat nyata bagi masyarakat maritim.

 

” Sinergi ini juga merupakan program Aku Cinta Laut 2026 yang diperkuat karena nelayan merupakan mitra strategis sekaligus garda terdepan dalam menjaga keamanan laut dan kelestarian ekosistem maritim Indonesia,” terangnya.

 

Melalui pendekatan humanis ini, diharapkan kemanunggalan antara TNI Angkatan Laut dan rakyat pesisir semakin kokoh, demi mewujudkan masyarakat maritim yang solid, sejahtera, dan tangguh.

 

(Luis/Nur).

READ  Hasil Final Euro 2024 Spanyol vs Inggris: Skor 2-1

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *