Kapolres Fakfak Serahkan Hewan Kurban Milik Kapolda dan Wakapolda Papua Barat.

Harianmerdekapost.com,.Fakfak Papua Barat – Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana,SE.,MH, setelah selesai melaksanakan Salat Idul Adha yang dilaksanakan di Masjid Al-Iklas Polres Fakfak kemudian Kapolres Fakfak menuju ke Masjid Agung Baitul Makmur yang beralamat di Kelurahan Wagom Distrik Pariwari Fakfak pada hari kamis (29/6/2023) sekitar pukul 10.00 wit.

Kali ini Kapolres Fakfak, AKBP Hendriyana,SE.,MH diberi amanat oleh Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Drs. Daniel Tahi Monang Silitonga, S.H untuk memberikan bantuan hewan kurban berupa seekor sapi kepada pengurus Masjid Agung Baitul Makmur Fakfak yang diterima oleh Bapak Abdul Temongmere, dalam kegiatan ini, Kapolres Fakfak menyampaikan pesan yang disampaikan Kapolda Papua Barat, “Bantuan hewan kurban ini merupakan bentuk ketaqwaan kita kepada sang pencipta / Allah SWT semoga selalu memahami arti dari sebuah keiklasan sehingga kita selalu dapat berkurban, serta ini merupakan wujud rasa iklas kita mengabdikan diri kepada masyarakat”. Ujar Kapolres.

Selanjutnya pada kegiatan yang sama Kapolres Fakfak melanjutkan perjalanan menuju Masjid Al-Hilal tanjung wagom, guna menyerahkan bantuan hewan kurban milik Wakapolda Papua Barat, Brigjen. Pol. Petrus Patrige Rudolf Renwarin, SH, M.Si  yang diterima oleh pengurus Masjid Bapak La Hamid.

Dengan adanya bantuan hewan kurban ini, Perwakilan panitia kurban Masjid Al-Hilal menyampainkan ucapan terimakasih kepada bapak Kapolda dan Wakapolda Papua Barat serta Bapak Kapolres Fakfak, semoga bapak-bapak sekalian selalu diridhoi oleh Allah SWT, Amin!! Tutup La Hamid.(Amatus Rahakbauw).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *