Bareskrim Mabes Polri Datangi Tambang Pasir Berijin CV DPS Di Kabupaten Lumajang , Diduga Keluar Koordinat 

Harianmerdekapost.com. Lumajang, Jawatimur. Mabes polri datangi salah satu Pertambangan pasir berijin di kabupaten lumajang jawa timur Rabu,( 4 Maret 2026), Tersebar video puluhan truk pengakut pasir berjejer dan alat berat warna Biru tosca di lingkari garis warna kuning bertuliskan Police line di lokasi tambang CV. DPS Desa sumber Wuluh Dusun kamar kajang Kecamatan Candipuro kabupaten lumajang.

 

Penghentian aktifitas tambang yang di lakukan Bareskrim Mabes Polri diduga berkaitan dengan batas batas garis koordinat tambang berijin CV DPS.

 

Beberapa Sopir Truk pasir terlihat di giring ke polsek candipuro dengan menaiki truk bak terbuka

,” Woiiii, Korban korban tambang DPS,” Celoteh salah orang yang diduga sopir truk saat naik kendaraan truk menuju Polsek candipuro .

 

Kapolsek Candipuro AKP Lukito , Saat di konfirmasi Harianmerdekapost.com terkait adanya operasi tambang dari Mabes polri belum memberikan keterangan resmi kepada awak media sampai berita ini di terbitkan.

 

Sementara itu, Beberapa video juga memperlihatkan beberapa orang sopir berada di polsek candipuro kumpul untuk di mintai keterangan lebih lanjut.

 

H, salah satu warga Desa sumber wuluh saat di konfirmasi menerangkan bahwa telah ada operasi dari mabes polri di tambang CV DPS sekitar jam 15;00 WIB

 

,” Iya ada Operasi tambang pasir di DPS, di atasnya DPS juga sama di operasi terkait ijin ijinnya dan BBM tapi yang di police line hanya di DPS, Katanya sih dari Mabes polri ,” Jelasnya warga yang namanya untuk tidak di mediakan .

 

Sampai berita ini di terbitkan beberapa pihak belum memberikan keterangan resmi terkait kedatangan Bareskrim mabes polri.

 

 

READ  Penulis: Pontius Pilatus Rahakbauw.K Fakfak, Harianmerdekapost.com - Komandan Kodim (Dandim) 1803/Fakfak, Letkol Inf Lukman Permana, S.E, menghadiri Rapat Pleno Terbuka untuk pengundian dan pengambilan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Fakfak Tahun 2024. Acara berlangsung di halaman Kantor KPU Kabupaten Fakfak, Papua Barat, pada Senin (23/09/2024). Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1803/Fakfak menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung dan mengamankan pelaksanaan Pesta Demokrasi Pilkada Serentak. "Kami Kodim 1803/Fakfak siap mendukung penuh dan mengamankan pelaksanaan Pilkada Serentak di Wilayah Kabupaten Fakfak Tahun 2024," ungkapnya. TNI, dalam hal ini Kodim 1803/Fakfak, akan memback-up Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang memiliki hak pilih. Letkol Inf Lukman Permana, S.E juga menyampaikan komitmen TNI untuk tetap menjaga netralitas selama pelaksanaan Pilkada. Ia mengingatkan kepada warga agar tidak saling memprovokasi, guna mencegah situasi yang tidak diinginkan. Dandim mengajak masyarakat yang sudah memiliki hak suara untuk menggunakan haknya dengan bijaksana. "Jangan sampai tidak memilih atau Golput, karena satu suara Anda menentukan lima tahun ke depan nasib Kabupaten Fakfak yang kita cintai," tegasnya.(ARK) Editor: Pontius Pilatus Rahakbauw.K

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *