Babinsa Mlawang Perkuat Kehadiran dalam Pengamanan Sholat Idulfitri Bersama Warga Binaan

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim – Dalam semangat silaturahmi dan penguatan kehadiran di tengah masyarakat, Babinsa dari Koramil 0821/05 Klakah Koptu Mustaji, aktif terlibat dalam kegiatan pengamanan salat Idulfitri. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid At Taqwa, Dusun Templek RT 005 RW 002, Desa Mlawang, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Rabu (10/4/2024).

Disela kegiatannya, Koptu Mustaji menyampaikan, dalam kegiatan itu pihaknya untuk turut serta dalam memastikan kelancaran pelaksanaan salat Idulfitri. Mereka berjaga di sekitar masjid, membantu pengaturan lalu lintas, dan memberikan pengawalan selama kegiatan berlangsung.

“Dalam kegiatan pengamanan salat Idulfitri, kami tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi dengan warga binaan dan memberikan rasa nyaman kepada seluruh masyarakat yang melaksanakan ibadah,” ujar Koptu Mustaji.

Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi ajang untuk memperkuat sinergi antara Babinsa dengan masyarakat, terutama dengan warga binaan di Desa Mlawang. Dengan berbagai kegiatan yang dilakukan, menambah kedekatan hubungan antara TNI AD dan masyarakat semakin erat dan harmonis.

“Kehadiran Babinsa dalam pengamanan salat Idulfitri sangat membantu dalam menciptakan suasana yang aman dan tertib. Kami merasa terbantu dan dihargai dengan kehadiran mereka,” ungkap salah seorang warga.

Dengan kehadiran aktif Babinsa dalam pengamanan salat Idulfitri, hal itu menunjukkan komitmen mereka dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan memperkuat ikatan kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban. (fjr)

See also  Senam Sehat Dan Berbagi Bahagia " Bersama ADINDA DENISA Caleg Nomor 3 Dapil 1 Dari Partai Gerindra"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *