Peduli Lingkungan Tanpa Batas! Yayasan Cempaka Foundation Berkolaborasi dengan PT. ETIKA DARIYES Indonesia dan Pemdes RANDUPITU “Gotong Royong Bersih Sungai Gesing”

Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Selaras dengan kebijakan pemerintah pusat yang menjadikan pemerintah desa bukan lagi sebagai objek tapi subjek dengan beberapa harapan ,

Setiap pemerintah desa dituntut melakukan langkah-langkah kreatif penuh inovatif, menggandeng pihak ketiga dalam merealisasi ragam pemerintah desanya termasuk didalamnya adalah menggali potensi desa dan ketahanan lingkungan yang tidak sebatas sisi keamanan tapi juga sisi kelestarian dan kebersihan demi mewujudkan nilai sehat bagi tiap lingkungan warga desa.

Berkait dengan perihal tersebut Pemdes Randupitu kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan pada hari Rabu ( 14 -01- 2026) difasilitasi Yayasan Cempaka Foundation berkolaborasi dengan PT ETIKA DARIYES Indonesia Gelar Gotong Royong Bersih Sungai Gesing .
Giat ceremonial dilaksanakan di halaman ketua RT 01 sebagai titik pertemuan dan untuk acara bersih sungai Gesing dimulai dari pojok Utara saluran air PT .ETIKA DARIYES Indonesia sampai saluran dilingkungan RT 09 , giat dilaksanakan selama dua hari yakni hari Rabu dan Kamis , tanggal( 14 – 15 Januari 2026) dimulai jam 08.00 wib – selesai .

Sedang para pihak yang hadir diantaranya HSC PT ETIKA DARIYES Indonesia Bapak Sutrisno beserta Jajaran, Direktur Yayasan Cempaka Foundation Bapak Syarifudin Latif beserta jajaran ,kepala desa Randupitu yang diwakili oleh Bapak Suhardi beserta perangkat desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa ,ketua RT/RW dan warga dusun Gesing .

Dalam sambutan singkat yang disampaikan oleh kepala desa Randupitu yang diwakili Bapak Suhardi ,beliau menyampaikan bahwa ketahanan lingkungan tidak hanya sebatas pada sisi keamanan lingkungan semata tapi termasuk menjaga kebersihan dan kelestarian dimana perihal tersebut merupakan tanggung jawab kita bersama .
Tuturnya !!.

Kami mewakili pemerintah desa Randupitu mengucapkan terima kasih kepada pihak Cempaka Foundation dan PT ETIKA DARIYES Indonesia hingga pada hari ini kita bisa kerja bareng Gotong Royong Bersih Sungai Gesing dalam rangka memberikan edukasi kepada warga desa tentang betapa pentingnya nilai sehat .
Jelasnya !! .

READ  Dandim 0821 Lumajang Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Piala Dandim Cup Tahun 2023

Kami berharap giat maslahat seperti ini dapat terus berlanjut dan berkesinambungan
Sebagai satu bentuk sinergitas ,dan dapat meningkatkan sikap saling asah,asoh dan asih antara pihak perusahaan dengan pemerintah desa Randupitu dan warga desa sekitar . Tambahnya !!.

Sedang sambutan singkat dari PT ETIKA DARIYES Indonesia yang disampaikan HSCnya Bapak Sutrisno ,beliau menyampaikan bahwa giat gotong royong bersih sungai Gesing adalah merupakan salah satu program giat kami dalam menjalankan amanat undang-undang nomor 40 tahun 2007 pasal 1 dan 3 tentang Perseroan Terbatas yang berkait dengan Tanggung Jawab sosial dan lingkungan .Tuturnya!!

Dasar dan tujuan dilaksanakan giat ini adalah untuk turut serta berperan dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan lestari , Juga untuk meningkatkan sinergitas antara perusahaan dengan pemerintah desa Randupitu dan warga sekitar . Jelasnya !!

Kami berupaya maksimal bahwa kerja sama ini tidak hanya sekali tapi berkelanjutan dalam ikatan kebersamaan demi mewujudkan desa Randupitu yang berseri dan lingkungan lestari ,.
Tambahnya !!.

Pada sesi sambutan terakhir yang disampaikan oleh direktur Yayasan Cempaka Foundation Bapak Syarifudin Latif ,beliau menyampaikan bahwa warga desa harus diberikan satu pemahaman secara tentang pola hidup sehat yang diawali dengan menjaga kebersihan dan kelestarian di lingkungan masing-masing sebab salah satu kata kunci untuk dapat meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warga desa setiap keluarga harus dalam kondisi sehat . Tuturnya !!.

Bagi pribadi Muslim kami sangat memahami bahwa kebersihan itu adalah sebagian dari imam .
Pola hidup sehat itu sangat penting karena nilai sehat itu mahal dan kami dari Yayasan Cempaka Foundation yang bergerak pada pelestarian lingkungan selalu terdepan untuk merealisasikan ragam program kelestarian lingkungan . Jelasnya!
Kemudian dilanjut dengan arahan pelaksanaan Gotong Royong Bersih Sungai Gesing lalu diakhiri dengan acara ramah tama dan photo bersama ( Budhi H)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *