Paling Heboh Dan WOW Se Kabupaten Pasuruan!! PHBN Kecamatan Gempol Gebyar Senam Massal Cinta Ibu Pertiwi Dan Festival Gerak Jalan

Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Sesuai Rundown kegiatan pada hari sabtu tanggal (23-08-2025) PHBN kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan Gebyar Senam Massal Cinta Ibu Pertiwi Dan Festival Gerak Jalan, Untuk pelaksanaan senam massal cinta Ibu Pertiwi sebagai panitia pelaksana IGTKI kecamatan Gempol yang giatnya disentralkan di lapangan olahraga Mlaten desa Karang Rejo yang dimulai jam 07.30 wib -selesai,dan di ikuti 3.500 orang peserta yang terdiri orang tua murid, murid dan guru dari 54 lembaga TK dan PAUD se kecamatan Gempol, yang dihadiri oleh ketua DPRD kabupaten Pasuruan Bapak H Samsul Hidayat S.Ag, M.Pd.I bersama Ibu.

Dan pada saat menyampaikan sambutan singkat sebelum membuka secara resmi Senam Massal Cinta Ibu Pertiwi, beliau menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus IGTKI kecamatan Gempol, Muspika Gempol , Ketua PHBN kecamatan Gempol dan semua pimpinan lintas lembaga PAUD dan TK yang ada di wilayah kecamatan Gempol hingga acara pada pagi hari ini dapat terselenggara dengan tertib, aman, lancar dan sangat meriah serta sukses,ini semua tidak lepas dari sinergitas yang telah terjalin dengan ikatan ukhuwah islamiah, mohon maaf dan Ijin Sinergitas lahiriah dan batiniah hanya ada di kecamatan Gempol. Tuturnya!!

Kami berharap untuk tahun depan giat senam massal semacam ini akan kita gabung jadi satu antara lembaga TPQ/ Madin, PAUD dan TK supaya tambah meriah dan WOW!. Untuk biaya pelaksanaan biar Saya dan Banyak Camat Gempol yang berusaha.
Jelasnya !!.
Kemudian beliau membuka secara resmi acara senam massal cinta Ibu Pertiwi dengan melepas Balon.

Sedang untuk festival karnaval SD/ MI dan SMP/MTS sebagai panitia pelaksana PGRI kecamatan Gempol dimana pelaksanaannya dengan titik start Depan RM Kartika Sari dan titik finish di lapangan Mlaten Karang Rejo, giat dimulai jam 13.00 wib -selesai dan diikuti untuk strata SD/MI sebanyak 110 pleton dan strata SMP/ MTS : 32 pleton yang dihadiri oleh Muspika Gempol, Pengurus PGRI kecamatan Gempol beserta jajaran, Semua jajaran PHBN kecamatan Gempol, Pimpinan lintas lembaga pendidikan yang ada di wilayah kecamatan Gempol dan peserta festival Gerak Jalan.

READ  Babinsa Munder Bersama Kelompok Tani "Mulyo Tani" Melakukan Kerja Bakti Pembersihan Irigasi

Dalam sambutan singkat yang disampaikan oleh Camat Gempol Bapak Hadi Mulyono SH, beliau menyampaikan kami sampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pengurus IGTKI dan PGRI kecamatan Gempol juga ketua PHBN kecamatan Gempol beserta jajaran atas kerja kerasnya hingga acara senam massal cinta Ibu Pertiwi dan Festival Gerak Jalan strata SD/MI dan SMP/MTS pada menjelang sore hari ini dapat terselenggara dengan tertib, aman, lancar dan sukses sekali. Tuturnya!!

Ketika acara masih berlangsung, Tim media harian merdeka post menemui ketua PHBN Bapak H Slamet (23-08-2025) untuk meminta tanggapan tentang rangkaian giat yang diselenggarakan oleh PHBN kecamatan Gempol pada hari ini, beliau menyampaikan kami selaku ketua PHBN kecamatan Gempol patut bersyukur kepada Allah SWT bahwa rangkaian acara yang telah terselenggara dalam rangka memeriahkan Peringatan HUT RI ke 80 di kecamatan Gempol dapat terlaksana dengan tertib, aman, lancar dan sukses. Tuturnya !!

Kami juga patut menyampaikan terima kasih kepada semua panitia dan yang dari lintas lembaga atas kerja kerasnya begitu pula dengan para donatur yang telah berpartisipasi dalam rangkaian giat yang kami laksanakan bisa terlaksana sesuai harapan kita bersama.Jelasnya !!

Satu hal yang juga patut kita syukuri bersama bahwa giat event Senam Massal Cinta Ibu Pertiwi Dan Festival Gerak Jalan telah memberikan multi efek yang bernilai maslahat diantaranya menambah ruang usaha para pelaku UMKM dan PKL hingga memberikan tambahan berkah rejeki juga menyajikan hiburan bagi masyarakat yang ada di wilayah kecamatan Gempol perihal ini dapat dibuktikan antusias masyarakat yang menyaksikan Senam Massal pada pagi dan membludaknya masyarakat yang menonton festival Gerak Jalan pada siang menjelang sore hari .
Tambahnya!!. Bravo buat PHBN kecamatan Gempol.( Budhi H).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *