Harianmerdekapost.com – Sumenep, Madura, Jawa Timur – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, BPRS Bhakti Sumekar menggelar kegiatan jalan sehat yang berlangsung meriah dan penuh antusiasme.
Acara yang digelar pada Sabtu pagi ini diikuti oleh sekitar 400 karyawan dari seluruh wilayah operasional, termasuk dari daratan hingga kepulauan.
Dengan menempuh rute sejauh 2,9 kilometer, jalan sehat ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, tetapi juga momentum mempererat kebersamaan di lingkungan perusahaan.
Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, H. Hairil Fajar, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk refleksi nilai-nilai perjuangan dalam tubuh perusahaan.
“Bagi kami, jalan sehat ini adalah simbol persatuan dan cara menjaga semangat perjuangan di lingkungan perusahaan,” ujar Fajar.
Kemeriahan acara semakin terasa dengan adanya pengundian doorprize bertema “17-8-45”, yang menghadirkan 17 hadiah utama, 8 bingkisan hiburan, dan 45 voucher. Suasana pun menjadi riuh setiap kali nomor undian dipanggil, menambah semarak perayaan.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, yang memberikan apresiasi atas konsistensi BPRS Bhakti Sumekar dalam menanamkan nilai-nilai kebersamaan di tengah dinamika dunia kerja.
“Ukuran kekuatan sebuah institusi bukan hanya pada modal besar, melainkan pada kelincahan berpikir dan keberanian beradaptasi,” ungkap Bupati Fauzi.
Ia juga menyampaikan pesan inspiratif kepada seluruh peserta, “Kebebasan sejati di era sekarang adalah keberanian untuk berpikir dan bertindak. Begitu kita berhenti berpikir, artinya kita sudah kalah.”
Acara ditutup dalam suasana hangat dan akrab, di mana para peserta tampak saling bercengkerama, mengabadikan momen lewat foto bersama, serta menikmati hiburan ringan yang disediakan panitia.
Bagi BPRS Bhakti Sumekar, peringatan HUT RI bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga sarana refleksi terhadap nilai-nilai fundamental perusahaan seperti kebersamaan, integritas, dan semangat juang.
“Bersama adalah kekuatan. Dengan satu hati dan satu tujuan, semua hambatan bisa kita taklukkan,” pungkas Fajar. (*)