Anniversary Ke 1 DPC Sakera Lumajang , Bersinergi Antar Ormas Jaga Kondusifitas Daerah  

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jawatimur. Organisasi Kemasyarakatan Sakera resmi merayakan hari jadi pertama DPC Sakera Kabupaten Lumajang. Acara berlangsung khidmat dan meriah di Lapangan GOR Wira Bhakti, Lumajang, Minggu (25/10/2026).

 

Peringatan hari jadi perdana ini dihadiri langsung oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Lumajang Bupati Lumajang Indah Amperawati, Wakil Bupati Yudha Adjie Kusuma dan , jajaran Forkopimda Lumajang, Wakil Ketua I Komisi C DPRD Provinsi jawa timur Agus Wicaksono S,sos. Ketua DPP Sakera, para ketua DPC Sakera se-Jawa Timur, serta pimpinan berbagai organisasi kemasyarakatan ( Ormas) yang ada di Kabupaten Lumajang. Kehadiran para tokoh menunjukkan dukungan luas terhadap keberadaan dan kiprah Organisasi Sakera di lumajang

 

Dalam momen kebersamaan tersebut, DPC Sakera Lumajang juga memberikan simbol keakraban berupa penyerahan cinderamata kepada seluruh pimpinan organisasi kemasyarakatan yang hadir. Pemberian ini dimaknai sebagai tanda persahabatan, penghormatan, dan komitmen untuk terus membangun kerja sama yang harmonis antar sesama elemen masyarakat di Kabupaten Lumajang.

 

“Hari jadi pertama ini bukan sekadar perayaan usia organisasi, melainkan awal perjalanan panjang pengabdian kami kepada masyarakat Lumajang. Kehadiran kami ingin menjadi kekuatan positif yang ikut menjaga kedamaian dan kerukunan antarwarga.” ujar H. Nur Samsi.

 

Lebih lanjut ia menegaskan semangat kebersamaan antarorganisasi di Lumajang.

 

“Kami sadar, satu tangan memang kuat, tetapi jika bergandengan tangan, kekuatannya jauh lebih besar. Bersinergi dengan ormas lain di Kabupaten Lumajang adalah bukti nyata bahwa Sakera hadir untuk ikut serta menjaga kondusifitas daerah. Kami tidak ingin berjalan sendiri, karena pembangunan Lumajang yang maju, aman, dan sejahtera adalah tanggung jawab kita semua.”

 

H. Nur Samsi juga berharap ke depannya Organisasi Sakera dapat terus berkontribusi nyata, menjaga kebersamaan, dan menjadi mitra yang handal bagi pemerintah daerah dalam membangun masyarakat Lumajang yang lebih baik.

READ  Veddriq Leonardo Raih Emas Olimpiade, Pj Wako : Harumkan Nama Bangsa dan Kota Pontianak

 

Acara hari jadi pertama ini ditutup dengan harapan agar semangat persatuan yang telah terjalin senantiasa terjaga, dan kolaborasi antarberbagai elemen masyarakat terus diperkuat demi kemajuan Kabupaten Lumajang.(AN)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *