Usai MTQ Kabupaten, Lumajang Siapkan Kafilah Terbaik Hadapi MTQ ke-32 Jatim di Tulungagung

Harianmerdekapost. com. Lumajang, Jawatimur.  Rangkaian Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXII tingkat Kabupaten Lumajang resmi ditutup di Pendopo Arya Wiraraja, Sabtu (18/7/2026). Kini perhatian diarahkan sepenuhnya pada persiapan kafilah terbaik yang akan mewakili daerah pada ajang MTQ ke-32 Tingkat Provinsi Jawa Timur yang rencananya digelar di Kabupaten Tulungagung.

 

Bupati Lumajang, Indah Amperawati, menegaskan pembinaan yang terukur dan berkelanjutan menjadi kunci utama agar para peserta mampu tampil maksimal dan mengharumkan nama daerah. Menurutnya, seluruh proses seleksi dan penjurian telah berjalan secara objektif, transparan, dan ketat, sehingga mereka yang terpilih sungguh merupakan putra-putri terbaik yang diamanahkan membawa nama Lumajang.

 

“Ajang ini adalah momentum melahirkan generasi unggul yang mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an. Penjurian dilakukan sangat adil dan independen, hanya yang memiliki kualitas terbaiklah yang akan maju mewakili kita ke tingkat provinsi nanti,” ujar Bunda Indah.

 

Bupati lumajang berharap  dukungan menyeluruh bagi para kafilah terpilih, mulai dari pendampingan intensif, pembinaan rutin, hingga penyediaan fasilitas yang memadai untuk mengharumkan  nama lumajang di kancah provinsi jawa timur.

“Saya berharap anak-anak kita mendapatkan perhatian dan sarana yang layak selama masa persiapan. Dengan kesiapan yang matang, semoga mereka mampu tampil percaya diri, berprestasi gemilang, dan membawa nama harum Kabupaten Lumajang di kancah Jawa Timur,” harapnya.

 

Sementara itu, Ketua Panitia MTQ XXXII Kabupaten Lumajang, Muhammad Alwi Fikri, memastikan tidak ada celah kepentingan pribadi maupun kelompok dalam proses penilaian dan berdasarkan kemampuan dan karakter para peserta

 

“Kami menjunjung tinggi objektivitas dan kemandirian tim juri. Siapa pun yang lolos, telah terbukti memiliki kemampuan dan karakter yang pantas menjadi wakil daerah,” tegasnya.

READ  Kobarkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju, Prajurit Kodim 0821/Lumajang Ikuti Upacara Hari Bela Negara Ke-75 Tahun 2023

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *