Dukungan Program Ketahanan Pangan Nasional KPH Banyuwangi Utara Menerima Penghargaan Dari Polresta Banyuwangi

Harianmerdekapost.com, Banyuwangi – Jatim,
Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Utara menerima penghargaan dari KaPolresta Banyuwangi atas dukungannya terhadap Program Presiden RI Prabowo Subianto Indonesia yaitu Asta Cita untuk mewujudkan swasembada pangan, acara penyerahan penghargaan tersebut berlangsung di Mapolresta Banyuwangi dalam acara Apel pada 21 April 2025.

Dalam acara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Rama Samtama Putra, hadir pula dari Perhutani yang diwakili oleh BKPH Ketapang Heru Nurachman , ketua LMDH Rukum Makmur Yudi Hartono serta jajaran Polresta Banyuwangi.

Perhutani KPH Banyuwangi Utara menyampaikan kebanggaan dan penghargaan yang sudah diraih atas sinergi yang terjalin sekaligus sebagai Pelopor Hutan untuk mewujudkan swasembada pangan serta terwujudnya kolaborasi dalam pengamanan hutan di wilayah KPH Banyuwangi Utara,

harapannya dengan penerimaan penghargaan ini bisa memotivasi seluruh jajaran untuk mendukung program swasembada pangan juga bisa menjaga aset hutan yang dikelola Perhutani.”pungkas Heru N. ( Asper/KBKPH Ketapang).

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol. Rama Samtama Putra dalam sambutannya menyampaikan, ucapan selamat kepada penerima penghargaan utamanya pada pihak Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Banyuwangi Utara, dalam mendukung ketahanan pangan nasional bertujuan untuk meningkatkan produktivitas lahan,

Perhutani sangat mendukung kesejahteraan masyarakat sekitar hutan, juga berupaya memberikan ruang bagi masyarakat untuk bercocok tanam disekitar hutan.

Semoga Penghargaan ini bisa menjadi motivasi dan bukti Nyata sinergi antara Perhutani dengan Polresta Banyuwangi untuk mendukung Pembangunan Nasional khususnya di sektor Pangan dan pengelolaan Sumber Daya Alam secara berkelanjutan
( team)

READ  Babinsa Bersama Stakeholder Ledoktempuro Giat PSN ke Rumah Warga

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *