Dinas Perhubungan Mulai Uji Coba PJU Smart System Jalan Bangil- Sukorejo

Harianmerdekapost.com-Pasuruan,-Pengerjaan program Pengadaan dan pemasangan PJU smart system di ruas jalan Sukorejo – Bangil Kabupaten Pasuruan dengan nilai kontrak Rp11.749.988.250 miliar rupiah , yang saat ini di kerjakan oleh kontraktor Pelaksana PT Berkat Energi Solusi Indonesia hampir rampung.

Pengadaan pemasangan PJU yang merupakan program prioritas daerah dalam beberapa hari sudah bisa di nikmati oleh masyarakat pengguna jalan.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan Didgo Sutjahjo yang di konfirmasi melalui Kabid melalui Kabid Lalulintas Etrina pada Selesa (28/07/26) menjelaskan progress pengerjaan program Pengadaan dan pemasangan PJU smart system di ruas jalan Sukorejo – Bangil sudah on the track, realisasi pengerjaannya sudah sesuai dengan jadwal pelaksanaan.

Pihaknya menargetkan pengerjaan fisik di lapangan rampung pada pekan depan, Dinas perhubungan bersama dengan pihak kontraktor dan pengawas juga telah melakukan uji coba PJU Smart System beberapa hari yang lalu ,dari trial di tujuh panel dimana setiap panel berisikan 15 yang lampu yang di lakukan ,hasilnya cukup bagus dan tidak ada kendala.

“uji coba sudah kita lakukan beberapa hari yang lalu, tujuannya adalah untuk memastikan seluruh komponen bekerja dengan aman stabil, dan sesuai perencanaan”jelasnya.

Etrina menambahkan, bila tidak ada kendala non tehnis Dishub menargetkan pekan depan pengerjaan proyek penerangan jalan umum di ruas Bangil- Sukorejo di yakini rampung.

Ratusan tiang PJU berwarna Holdip dengan ketinggian 9 meter yang hampir sudah terpasang semuanya , pemasangan sendiri menggunakan mobil crane/sky lift ( mobil khusus yang di gunakan untuk mengankat beban berat)…izz

READ  Transformasi Desa Melalui Kerja Bakti: Pemasangan Jalan Paving oleh Babinsa dan Masyarakat Gucialit

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *