Respons Cepat Keluhan Warga, Anggota DPRD Sumenep Salurkan Air Bersih ke Moncek Tengah

Respons Cepat Keluhan Warga, Anggota DPRD Sumenep Salurkan Air Bersih ke Moncek Tengah

Harianmerdekapost.com – Sumenep, Madura, Jawa Timur – Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Sumenep, Sulahuddin, menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat Dusun Embik, Desa Moncek Tengah, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, pada Kamis, 12 Februari 2026.

Langkah tersebut diambil sebagai respons cepat atas krisis air bersih yang telah berlangsung selama beberapa pekan terakhir di wilayah itu. Warga setempat dilaporkan mengalami kesulitan mendapatkan air untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari, mulai dari memasak hingga mandi dan mencuci.

Pendistribusian bantuan air bersih berawal dari laporan masyarakat yang masuk kepada Sulahuddin. Menindaklanjuti keluhan tersebut, ia segera berkoordinasi dengan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep agar bantuan bisa segera direalisasikan.

“Kami mendapat informasi dari masyarakat mengenai krisis air bersih. Sebagai perwakilan rakyat, saya langsung menghubungi PDAM dan BPBD agar penyaluran air bisa cepat direalisasikan,” ungkap Sulahuddin.

Pria yang dikenal murah senyum itu menegaskan bahwa kehadiran wakil rakyat harus memberikan dampak nyata bagi konstituen, terutama saat mereka menghadapi kesulitan. Menurutnya, kecepatan merespons persoalan masyarakat merupakan bentuk tanggung jawab moral sekaligus politik.

Ia juga mengutip pesan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, agar setiap kader partai selalu berdiri di sisi rakyat dan memperjuangkan aspirasi mereka.

“Sesuai dengan pesan Ibu Megawati, setiap kader PDI Perjuangan wajib berdiri di samping rakyat dan memperjuangkan aspirasi mereka,” tambahnya.

Bantuan tersebut disambut positif oleh warga Desa Moncek Tengah. Mereka mengaku sangat terbantu dengan suplai air bersih yang disalurkan dan berharap distribusi dapat terus berlanjut hingga kondisi krisis air di daerah tersebut benar-benar teratasi dan kembali normal.(*)

READ  Semangat Tanpa Batas! TP PKK Kepulungan Gelar Demo Buat Minuman Sehat JASELANG " Dalam Rangka Pengembangan Cipta Produk"

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *