Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – RS Bhayangkara TK III Pusdik Brimob Watukosek salah satu program prioritas Promkes yang dikemas dalam giat bakti sosial kesehatan dengan pemeriksaan kesehatan gratis jenis penyakit mata, kadar gula , asam urat ,paru-paru dan penyakit dalam serta balita.
Program Prioritas tersebut diatas berkelanjutan berkesinambungan dan pada hari kamis tanggal (12-02-2026) RS Bhayangkara TK III Pusdik Brimob gelar Bakti Sosial Kesehatan didusun Kejapanan RT06/RW 12 desa Kejapanan kecamatan Gempol kabupaten Pasuruan dan dimulai jam 08.30 wib – selesai.
Sedang para pihak yang hadir antara kepala desa Kejapanan bapak Rendy Saputra S.Pd beserta pengurus dusun Kejapanan , 150 orang yang hadir memeriksakan kesehatan dan 98 orang anak balita ( sesuai data daftar hadir).

Dari pihak RS Bhayangkara TK III Pusdik Brimob Watukosek langsung dipimpin Karumkit Bapak Dr Agung D, P. Suhadi, P. Indra , P. Fendi, Bapak dr. Roykhan ,Sp.pd, Ibu dr. Vita,Sp , Bapak dr. Arif, karu Daisy,karu padma, karu poliklinik, karu ICU, Karu NICU, Karu IGD ,karu nifas ,mbak Galuh, mas Alfan, mbak Mastikan, mbak Rianita , mas Hakim dan Dani .
Pada saat acara pemeriksaan kesehatan gratis masih berlangsung ,Tim media harian merdeka post menemui salah seorang warga yang baru saja memeriksakan kesehatannya Ibu Lia warga RT 06 dusun Kejapanan (12-02-2026) kami sangat senang dan sangat terbantu sekali dan warga lainnya juga berpendapat sama dengan adanya program bakti sosial kesehatan yang dilaksanakan oleh pihak rumah sakit Bhayangkara Pusdik Brimob Watukosek seperti hari ini . Tuturnya !!.
Dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga desa yang hadir akhirnya mengetahui kondisi kesehatan yang dikeluhkan . Jelasnya !!
Kemudian awak media harian merdeka post juga menemui Karumkit RS Bhayangkara TK III Pusdik Brimob Watukosek Bapak dr. Agung D(12-02-2026) untuk meminta tanggapan tentang giat yang dilaksanakan ,beliau menyampaikan bahwa program bakti sosial kesehatan ” Dalam Rangka Promkes dengan pemeriksaan kesehatan gratis ” untuk jenis penyakit mata, kadar gula, asam urat, paru-paru, penyakit dalam dan kesehatan balita sesuai permintaan pemerintah desanya. Tuturnya !!
Dasar dan tujuan utamanya adalah sebagai bentuk identifikasi dan pemeriksaan awal atas jenis penyakit yang dikeluhkan warga di tiap desa, sebagai sarana informasi berkait dengan ragam fasilitas medis yang ada di RS Bhayangkara TK III Pusdik Brimob Watukosek dan sistem pelayanan yang disajikan untuk semua pasien , meningkatkan sinergitas kami dengan semua pemerintah desa yang ada di wilayah kecamatan dan sekitar rumah sakit , untuk turut serta berperan mewujudkan POLRI PRESISI dalam bingkai bingkai sebagai Khoirun nhaasi Anfauhum Lin nhaasi . Jelasnya !!
( Budhi H)






