TNI Lumajang, Kenalkan Lingkungan Militer Ke Generasi Milenial

Harianmerdekapost.com, Lumajang, Jatim – Kodim 0821 Lumajang menerima Kunjungan anak didik (Taman Kanak-Kanak) TK Ma’arif NU 02 Kelurahan Rogotrunan dalam rangka Pengenalan Lingkungan dan Tugas Pokok TNI di Makodim 0821 Lumajang, Kamis (2/2/2023).

Bintara Tinggi Personel Kodim 0821 Lumajang Peltu Mohammad Sifak dan sejumlah anggota Kodim 0821 Lumajang menyambut kedatangan anak didik TK Ma’arif NU 02 Kelurahan Rogotrunan, seperti diketahui inti dari kunjungan tersebut adalah ingin mengetahui lebih dekat lingkungan TNI.

Pada kesempatan tersebut, Mohammad Sifak memberikan sedikit gambaran tentang lingkungan militer tugas Kodim 0821.

“Perlu diketahui, bahwasanya Kodim 0821 Lumajang merupakan satuan teritorial dibawah komando resor yakni Korem, dengan membawahi jajaran Koramil kewilayahan kecamatan,” kata dia.

Selain itu, disamping memberikan keterangan tugas pokok Kodim, dirinya juga mengenalkan ruangan dan jabatan yang ada di Kodim.

Sementara itu, Kepala sekolah TK Ma’arif 02 Rogotrunan Nursiati S.pd mengatakan, bahwa pihaknya sangat berterima kasih kepada Kodim 0821 yang telah menerima kami dan anak didiknya di Kodim Lumajang.

“Kami atas nama sekolah TK Ma’arif mengucapkan banyak terima kasih, dengan kedatangan kami bersama anak didik telah dikenalkan lingkungan militer dan tugas pokok dari Kodim, sebagai edukasi kepada anak didik kami, sehingga apa yang terlihat dapat pada dirinya,” pungkasnya. (fjr)