TNI dan POLRI Ikut Terlibat Dalam Razia Penggeledahan Kamar Blok Hunian WBP Di Lapas Kelas IIB Fakfak

Harianmerdekpost.com, Fakfak, Papua Barat — Lapas Kelas IIB Fakfak mengadakan kegiatan razia penggeledahan kamar blok hunian WBP yang dipandu oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP), La Jumad Puarada.

Dalam kesempatan itu, KPLP Lapas Fakfak menyampaikan terima kasih kepada anggota POLRI (Polres Fakfak) dan TNI (Kodim 1803) yang turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Razia Penggeledahan merupakan suatu rutinitas oleh Lapas Kelas IIB Fakfak. Selain sebagai rutinitas, kegiatan penggeledahan gabungan ini juga bermaksud untuk menjalin kerja sama antarlembaga hukum, dalam hal ini TNI dan POLRI dalam rangka memeriahkan HUT Pemasyarakatan ke-59 Tahun.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat (17/3) pukul 20.00 WIT. Sebelum petugas melakukan razia penggeledahan kamar blok hunian, terlebih dahulu WBP diperiksa oleh petugas. Selama dalam pelaksanaan penggeledahan blok hunian WBP, ditemukan barang yang tidak layak untuk dimiliki oleh WBP.

Hasil temuan atas penggeledahan pun, dikumpulkan pada satu tempat dan disaksikan secara saksama oleh petugas Lapas Fakfak, petugas Bapas Fakfak, anggota TNI, dan beberapa anggota POLRI.

Pada penutupan kegiatan, Kepala Lapas Kelas IIB Fakfak, Jaka Prihatin menyampaikan terima kasih kepada anggota TNI (Kodim 1803 Fakfak) dan anggota Polres Fakfak yang turut setia terlibat dan mau bekerja sama dalam kegiatan razia penggeledahan hingga kegiatan dapat berjalan lancar.

(Amatus Rahakbauw).

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *