Tim Satops Patnal Lapas Kelas IIB Fakfak dan Bapas Kelas II Fakfak Melakukan Razia Penggeledahan Kamar Blok Hunian WBP Pria dan Blok Hunian WBP Wanita di Lapas Kelas IIB Fakfak

Harianmerdekapost.com, Fakfak Papua Barat —Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Lapas Kelas IIB Fakfak, La Jumad Puarada memimpin langsung tim Satops Patnal Pegawai Lapas Fakfak bersama Kasi Kamtib, Asdi F. Murdhani melakukan razia penggeledahan kamar blok hunian WBP, Baik Blok Hunian Pria maupun Wanita. Kasubsi Bimbingan Klien Dewasa (BKD) Bapas Kelas II Fakfak, Muhammad Najib Daroini ikut memimpin dan memandu terlaksananya kegiatan tersebut beserta timnya.

Kegiatan dilakukan pada hari Rabu (8/3) pukul 20.00 WIT diawali dengan sambutan dan pengarahan oleh KPLP Lapas Fakfak dan Kasubsi BKD Bapas Fakfak “kepada semua tim Satops Patnal agar selama melakukan penggeledahan blok hunian WBP penting memperhatikan etika dan mengendepankan rasa kemanusiaan atau tetap sopan selama proses pemeriksaan.

Lebih lanjut selama penggeledahan, petugas Satops Patnal dibagi untuk menggeledah kamar hunian.

Di mana, penggeledahan Blok Hunian Wanita dipandu dan dipimpin oleh Ibu Hellen Martje Takaria (Kaur Kepegawaian dan Keuangan Lapas Fakfak) bersama beberapa tim Satops Patnal perempuan jabatan Pembimbing Kemasyarakatan dari Bapas Fakfak.

Sebelum melakukan penggeledahan kamar hunian, setiap WBP diperiksa terlebih dahulu oleh petugas.

Dalam penggeledahan tersebut, ditemukan pelanggaran yang diperoleh WBP seperti satu buah Handphone, gunting, pisau, gantungan baju/hanger yang mana bahan dasarnya dari kawat, botol atau kaleng, jarum pentul, dan lain lain.

Barang-barang terlarang tersebut, bisa berpotensi menimbulkan gangguan Kamtib dan semua barang temuan tersebut selanjutnya akan didata dan ditindaklanjuti untuk dimusnahkan.

Kegiatan yang diadakan oleh Lapas Kelas IIB Fakfak yang juga melibatkan Bapas Kelas II Fakfak merupakan suatu rutinitas Kamtib di Lapas Kelas IIB Fakfak.

(Amatus Rahakbauw).