Harianmerdekapost.com, Pasuruan, Jatim – Viralnya video tentang mobil mewah yang berdurasi 8 detik di Medsos yang di duga di lakukan oleh pejabat bea cukai Kabupaten Pasuruan memang sudah di bantah keras bahwa berita di medsos tersebut tidak benar dan bukan merupakan pegawai bea cukai, hal tersebut di sampaikan oleh Joko Wuri Kasi penyuluhan dan informasi.
Dan berdasarkan hasil penelusuran tim media harian merdeka post dilapangan rabu (15-03-2023).
Mendapat informasi data bahwa mobil mewah yang viral di medsos itu berposisi disebuah gudang dan disinyalir adalah milik salah satu pengusaha rokok di Bulusari Kecamatan Gempol yakni H Rohmawan dan pada saat di temui sejumlah wartawan pria yang akrab di panggil abah wawan ini menuturkan bahwa terkait video viral dimedsos, tik tok memang ada mobil miliknya yang saat itu di pakai oleh anaknya.
Dan video yang diunggah tersebut adalah video lama, terus terang kami sangat menyayangkan adanya pihak yang menyebarkan video tersebut kami tidak tahu apa motifnya karena cemburu sosial melihat kesuksesan orang lain atau apa?
Ketika salah satu awak media bertanya tentang legalitas keberadaan perusahaan miliknya dengan tegas beliau menjelaskan,
“ Kami selaku komisaris PT. RIzky Megatama Sentosa sejak tahun 2007 merupakan perusahaan legal yang pendiriannya sudah sesuai dengan regulasi sebagaimana yang telah diatur dalam ketentuan Undang-undang nomor 40 tahun 2007dan prosedur hukum yang berlaku, Kami ini juga sangat patuh sebagai wajib pajak,kami bayar pajak cukai dan pajak lainnya , dalam kesempatan ini kami perlu jelaskan juga bahwa kabupaten Pasuruan adalah penyetor pajak cukai terbesar se Indonesia terutama dari kecamatan Gempol ya termasuk PT Rizky Megatama Sentosa . Dan sekali lagi kami perlu perjelas terkait mobil mewah memang ada yang milik kami, dan sebagian milik teman yang di pinjem oleh anak kami, dan mobil mewah tersebut untuk kegiatan fashion.Jelasnya.!!!.
Bos rokok yang terkenal suka sosial menambahkan, “soal mobil mewah di miliki pengusaha adalah hal yang wajarlah, dirinya menilai seorang pengusaha memiliki mobil kita harusnya bangga apalagi sebagai warga pribumi yang sukses jangan sampai kalah dengan pengusaha luar Negeri, untuk di Kabupaten Pasuruan,
Kami selaku pribadi muslim berharap semoga Allah memberi hidayah kepada pihak yang memviralkan video mobil mewah yang jelas merugikan nama baik PT Rizky Megatama Sentosa sebagai pebisnis dan kami tetap mengambil hikmah dari sisi positifnya dari kejadian yang ada ini.Tuturnya.!!! (Budhi H).