Sekda Lamongan Yuhronur Efendi Mengundurkan Diri Diwarnai Tangisan Dari ASN

Lamongan, harianmerdekapost.com Dalam apel pagi di Pemkab Lamongan, tidak ada yang mengira kalau Yuhronur Efendi pamit mundur dari jabatan Sekkab Lamongan, Selasa 18/8/2020.

Dalam memimpin apel pagi di hadapan para ASN, Yuhronur pamit mundur dari jabatan Sekkab Lamongan. “Mohon maaf, mulai hari ini saya pamit (mundur dari jabatan Sekkab, ungkap” kata Yuhronur.

Pamitan Yuhronur itu merubah suasana apel berubah hening, bahkan ada di antara ASN sampai meneteskan air mata. Suasana haru para ASN itu tetap diisi oleh Yuhronur dengan menyampaikan harapan dan tekadnya untuk Lamongan.

Sekda Lamongan Yuhronur ini sama sekali tidak menyebut satu kalimat pun terkait dirinya hendak maju sebagai Bacabup Lamongan di gelaran Pilbup Lamongan 2020.

Beliau meminta maaf dari segala kemungkinan kesalahan selama memimpin sebagai Sekkab “Kita harus maju melanjutkan hasil pembangunan Lamongan dalam segala bidang, untuk berlanjut mencapai kejayaan,” kata Yuhronur.

Masih Yuhronur memastikan akan ada kesinambungan untuk memakmurkan masyarakat Lamongan, “Kita harus mencapai kejayaan. Jaya itu adalah kemakmuran lahir dan batin, ” paparnya.

YES memohon doa agar apa tahapan yang akan dijalaninya berjalan lancar. Kelancaran dirinya dalam menapaki tahapan adalah kelancaran untuk semuanya.

Dalam momentum mengharukan pagi tadi juga dimanfaatkan para ASN untuk berfoto bersama Yuhronur. Para ASN seolah tak ingin kehilangan sosok Yuhronur, “Alhamdulillah, semuanya semangat bersama untuk membangun Lamongan,” tutupnya.

Kabiro Lamongan; Suciono
Editor; Sabairi