Sambut HUT Kemerdekaan, Babinsa Baratajaya Kerja Bakti Dengan Masyarakat.

 

Surabaya,harianmerdekapost.com -Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan RI yang sebentar lagi dihelat, masyarakat terus berbenah untuk memperindah lingkungan masing masing.

Terlihat Babinsa Kelurahan Baratajaya Serda Tusanto melaksanakan melaksanakan kerja bakti bersama masyarakat binaan dengan melakukan pengecatan marka jalan, minggu (02/08/2020)

Serda Tusanto mengatakan bahwa kegiatan kerja bakti sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI AD kususnya prajurit kewilayahan untuk membantu kesulitan masyarakat.

“Ini adalah salah satu bakti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, kegiatan kerja bakti sebagai implementasi dari pembinaan teritorial’,jlentrehnya.

Pelaksanaan kerja bakti dirinya mengimbau masyarakat untuk mematuhi prosedur protokol kesehatan untuk menghindari penyebaran Covid-19 dengan menjaga jarak, menggunakan masker dan selalu mencuci tangan.

Sementara itu ketua RW 08 kekurahan barata jaya , Tugimin menyampaikan terima kasih kepada Serda Serda Tusanto yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan-kegiatan positif yang bertujuan membangun masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, akan lebih memberikan semangat bagi kami untuk semakin peduli dengan pentingnya gotong royong dalam kebersihan lingkungan,” Pungkasnya.
(Moh Sokip)