oleh

Safari Sholat Subuh Berjamaah Program Rutin Polsek Jajaran Polres Bangka Barat

Harianmerdekapost.com- BANGKA BARAT – Personil Polsek jajaran Polres Bangka Barat rutin melaksanakan sholat subuh berjamaah betsama warga sekitar di masjid wilayah Polsek masing-masing. Minggu (30/05/2020).

Ibadah sholat adalah kewajiban setiap muslim dan sholat merupakan tiang agama, maka apabila melalaikan sholat sama dengan meruntuhkan agama, maka dari itu Polsek jajaran Polres Bangka Barat di wajibkan untuk melaksanakan shalat secara berjamaah dengan warga sehingga adanya kedekatan secara emosional untuk menyampaikan pesan pesan kamtibmas.

“Setelah shalat subuh yang sangat mulia ini, Anggota Polsek jajaran berkesempatan bersilahturahmi dengan warga dan menyampaikan himbauan himbauan kantibmas, serta wargapun tidak canggung untuk menyampaikan permasalahanya kepada kami” ujar Kasat Binmas AKP Edwar Seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Fedriansah SIK.

Kasat Binmas menambahkan ” sholat berjamaah ini adalah kesempatan baik untuk bersilahturahmi dengan warga dapat terjalin ikatan emosional yang lebih baik sehingga menyampaikan himbauan himbauan kantibmas dan protokol kesehatan.

Ini merupakan kegiatan rutin yang harus dilaksanakan oleh Personil Polsek jajaran Polres Bangka Barat karna ini adalah program pak Kapolres, selain sholat itu merupakan kewajiban setiap individu juga kehadiran Polisi sholat berjamaah dimasjid diharapkan dapat menumbuhkan kepercayaan dan kecintaan masyarakat terhadap Polisi, pungkasnya @Jefri.

IMG-20210616-WA0011 (1)

News Feed