Pamekasan, harianmerdekapost.com – Agenda ngopi trotoar dengan rutinitas setiap setengah bulan sekali yang digagas oleh kiyai muda, yaitu Lora Abbas muhammad katandur dengan masyarakat dari berbagai kalangan,
Ngopi trotowar dihadiri pemuda abangan, mahasiswa, tokoh Agama serta tokoh masyarakat.
Dalam acara ngopi tersebut mengangkat tema “Memaknai Arti Kemerdekaan,” yang bertempat di RSUD lama Pamekasan. Jum’at, (22/8/2020).
Lora Abbas sapaan akrabnya menyampaikan bahwa Ngopi trotoar merupakan program kajian keagamaan dengan tujuan untuk lebih merasakan nilai-nilai islam yang sesungguhnya,
“Ngopi trotowar ini merupakan kajian rutinitas untuk masyarakat umum supaya masyarakat paham nilai Agama yang sesungguhnya.” Jelas Lora Muda tersebut.
Sementara itu, Audien atau masyarakat yang hadir juga dipersilahkan oleh Lora Abbas untuk menanyakan tentang hal yang kurang dipahami, baik yang ada kaitannya dengan tema atau pertanyaan boleh dilontarkan diluar tema.
Sehingga kajian tersebut bukan hanya sekedar kajian biasa, akan tetapi berbuah diskusi antara pemateri dan audien pula yang di sampaikan melalui pertanyaan disesi tanya jawab.
Ahmad rifa’i salah seorang anggota ngopi trotoar menyampaikan bahwa program kajian sangat berkontribusi besar bagi masyarakat,
” Ngopi seperti ini sangat banyak manfaatnya, kami mendapat ilmu pengetahuan yang lebih luas, juga dengan program ini masyarakat bisa bersilaturrahmi antar sesama terutama dengan para alim ulama’.” Ucapnya.
Program tersebut digelar dengan mematuhi protokol kesehatan yang hal itu juga di wajibkan oleh Lora muda tersebut. (Sold/Sid)