Resmi Dilantik, PAC IPNU-IPPNU Palengaan Masa Khidmat 2020/2022 Siap Mengabdi

Pamekasan, harianmerdekapost.com Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Palengaan periode 2020-2022 resmi dilantik di Aula Pondok Pesantren Bustanul Ulum Sumber Anom, Angsanah, Palengaan, Pamekasan, Jawa Timur, Kamis (27/08/2020).

Hadir pada kesempatan itu, KH. Taufik Hasyim, Ketua PCNU Pamekasan yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Bustanul Ulum Sumber Anom, K. Muhlis Natsir Ketua MWCNU Palengaan, serta elemen Banom MWCNU Palengaan.

Ikrar baiat kepengurusan PAC IPNU dipandu langsung oleh ketua Pimpinan Cabang (PC)IPNU Pamekasan Badrud Tamam, dan Kepengurusan PAC IPPNU dipimpin oleh Ketua Pimpinan Cabang IPPNU Pamekasan Fathiyatul Jannah.

Ahmad Ghufron, Ketua PAC IPNU dalam sambutannya menyampaikan, pihaknya bersama kepengurusan IPNU dan IPPNU berkomitmen untuk mengabdikan diri serta menerima arahan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Palengaan dan bersinergi dengan Badan Otonom lainnya.

“Kami mohon doa restu dan bimbingan dari para masyayikh, senioritas IPNU-IPPNU, sehingga tujuan-tujuan kami dalam menjalankan tugas organisasi bisa terlaksana secara maksimal,” pinta ketua IPNU.

Sementara K. Muhlis Natsir, Ketua MWCNU Palengaan menghimbau, supaya IPNU dan IPPNU Palengaan bisa memberikan warna baru, serta memaksimalkan sinergitas dengan organisasi lintas pemuda lainnya.

“Ayo NU kan semua lembaga pendidikan di Kecamatan Palengaan. Hijaukan lembaga-lembaga dan berikan pemahaman keagamaan yang santun dan sesuai ala thariqati Ahlussunnah Wal Jamaah,” ajak alumni PMII Surabaya itu.

(Sold/Sid)