Surabaya, harianmerdekapost.com – PT Panglima Ekspres sedang bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan lembaga sertifikasi Nasional yaitu lembaga Paras namanya, kita bersama-sama menggelar pelatihan sertifikasi Tour Gaet dan bertempat di jalan Ngagel 30-32 Surabaya. Acara ini kita berikan kepada teman-teman sebagai pelaku pariwisata baik wisatawan, pariwisata lokal maupun di bidang umroh. (06/08/20)
Khusaini Basir Manager PT Panglima Ekspres menjelaskan, “Semuanya sama-sama memberikan pelayanan pada intinya sama, jadi biar temen-temen ini bisa mendapatkan pengetahuan update dunia pariwisata bagaimana menjadi seorang Gaet. Menjadi seorang Tl yang baik untuk memberikan pelayanan kepada para jamaah maupun para wisatawan sehingga kita bersama-sama menggelar acara ini ke temen-temen dan mendapatkan legalitas sertifikat sebagai tour Leader yang mumpuni seperti itu.”
Basir berharap, teman-teman bisa memanfaatkan moment ini dengan baik untuk menggali apa yang ada di dalam dirinya belum mereka ketahui. Sehingga bisa lebih optimal dalam memberikan pelayanan kepada para jamaah dan hari ini kita ada dua gelombang karena total peserta yang ikut pada kegiatan ini ada 200 peserta, kita bagi selama tiga hari mungkin dibikin dua hari ataupun sehari bisa tapi ini masih dalam musim pandemi kita harus juga sesuai dengan protokol kesehatan. Semuanya kita tepatnya dari awal masuk tempat duduk, tempat pelatihan dan lain sebagainya kita fasilitasi dengan baik.
“Kegiatan yang seperti ini memang kita berjalan sesuai dengan harapan dan aturan yang diberlakukan oleh Kementrian Pariwisata juga Kementerian Agama, saya berharap semua yang terkait di dalam dunia pariwisata di dunia travel semuanya bersertifikasi bukan hanya Gaet tetapi tour leader tiketing kemudian tour plainer hampir semuanya nanti secara bertahap akan di berlakukan sertifikasi secara resmi, tandasnya.” (AD1)