Polwan Polda Jatim Ziarah Ke Makam Pahlawan, Sambut Hari Jadi Polwan Ke-72

Surabaya, harianmerdekapost.con Polwan Polda Jatim dan Polwan Polrestabes Surabaya melaksanakan ziarah kubur di Taman Makam Pahlawan 10 November Surabaya. Selain untuk mengenang jasa para pahlawan, kegiatan ini juga dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-72 Polisi Wanita (Polwan), Jumat (28/8/2020).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Pakor Polwan Polda Jatim, AKBP Yayuk dan didampingi Polwan Senior Polrestabes Surabaya, AKBP Sri Andriyani, S.Pd., diawali dengan memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang gugur dalam perjuangan demi kemerdekaan bangsa indonesia.

Untuk mengingat masih dalam situasi pandemi Covid-19, pelaksanaan ziarah diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan.

“Kegiatan ziarah ini mengandung makna yang sangat mendalam, Selain sebagai sarana dan wahana memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa.” Ucap AKBP Sri Andriyani, S.Pd.

Perwira dengan dua melati di pundaknya ini mengatakan, bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.

“Jadi ini adalah salah satu bukti Polwan Polda Jatim Khususnya di Surabaya menghormati jasa para pahlawan yang telah membuktikan jiwa raganya kepada nusa dan bangsa,” Tandas AKBP Sri Andriyani. (Bairi)