Plt Bupati Bireuen Lantik 330 Eselon IV, Selesai Dilantik, Tanpa Jabat Tangan

banner 300250

banner 300250

Aceh,harianmerdekapost.com -Plt Bupati Bireuen Dr. Muzakkar A Gani, SH.,M.Si,melantik 330 pejabat Eselon IV, di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen, Selasa sore(31/3/2020,

Proses pelantikan ASN Pejabat Pengawas itu, dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu di halaman upacara Kantor Pusat Pemerintahan setemp,  Kemudian  di halaman SKB Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen dan di GOR Geulumpang Payong Bireuen.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen, Mawardi S.STP, M.Si Kepada wartawan menjelaskan, Pelantikan serta pengukuhan seluruh ASN Eselon IV ini, guna untuk memenuhi kekosongan pejabat di SKPK di Pemkab Bireuen serta penyegaran bagi ASN.

Dijelaskan, prosesi pelantikan dan rotasi, mutasi hari ini, berbeda dengan pelaksanaan sebelumnya. Dimana pelantikan dan pengukuhan bagi Eselon IV hari ini dilaksanakan ditiga lokasi terpisah guna mengantispati dampak virus corona.

 “Kita laksanakan di tiga lokasi dengan ketentuan tetap menjaga jarak antara satu sama lain dengan tujuan mengantisipasi dampak penyebaran virus corona,” kata Mawardi.

Disebutkan, pelaksanaan pelantikan di halaman upacara bendera Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Plt Bupati Bireuen diwakili Sekretaris Daerah H. Ir Zulkifli SP melantik 110 ASN Pejabat Pengawas.

Kemudian di halaman SKB Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Plt Bupati Bireuen diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Mursyid SP, melantik 110 ASN Pejabat Pengawas.

Selanjutnya di GOR Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa, Plt Bupati Bireuen diwakili Asisten Administrasi Umum, Dailami, S. Hut, melantik 110 ASN Pejabat Pengawas.

“Meski saat ini kita sedang dilanda dampak virus Corona diharapkan kepada ASN yang baru dilantik, agar momentum pelantikan tersebut digunakan untuk meningkatkan kinerjanya menjadi lebih baik lagi,” harap Mawardi.

lokasi halaman upacara Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen. usai pelantikan, Sekretaris Daerah H Ir Zulkifli SP memberi ucapan selamat terhadap ASN yang baru selesai dilantik, ucapan selamat tersebut tidak disertai seperti  biasa  dengan berjabat tangan. (Wardi)

banner 300250