Pisah Sambut Dandim 0817/Gresik Penuh Kehangatan dan Mengharukan

Gresik,harianmerdekapost.com – Kodim 0817/Gresik menggelar lepas sambut Dandim 0817/Gresik, Letkol (Inf) Budi Handoko S. sos kepada Letkol. (Inf) Taufik Ismail S.sos M,I. Pol. di Markas Kodim 0817/Gresik, Rabo (05/08/2020).

Hadir dalam acara tersebut para Danramil, Persit, anggota TNI dan ASN jajaran Kodim 0817/Gresik.

Dalam kesempatan ini Letkol Inf Budi Hartono S.sos menyampaikan banyak terima kasih kepada semua jajaran anggota Kodim 0817/Gresik atas kerjasamanya selama mengemban tugas di satuan Kodim 0817.

Semoga kerjasama tersebut terus terjalin bersama komendan baru. Selama ini kerjasama yang terjalin bersama anggota untuk pemberdayaan wilayah sangat luar biasa, untuk itu para anggota baik Danramil, staff maupun Babinsa untuk tetap semangat, ikhlas tanpa pamrih, tanta mengenal waktu.

Selanjutnya acara lepas sambut tampak penuh keakraban, namun mengharukan juga.
Letkol (Inf). Budi Hando S, sos sebagai Komandan lama Kodim 0817/ Gresik yang dilepas dengan kereta di iring para perwira berpamitan pada para prajurit berputar lapangan upacara dilepas menuju kendaraan pribadi meninggalkan Makodim 0817/ Gresik.

Sementara setelah prosesi lepas komandan lama menerima komendan baru disambut hangat dengan diiringi tepuk tangan komando saat memasuki Markas Kodim 0817/ Gresik Letkol. (Inf) Taufik Ismail S.sos M.I. Pol disambut jajarannya.

Selain itu menyampaikan ucapan selamat datang, juga mengalungi bunga.
Selanjutnya, menuju lapangan upacara untuk disambut dengan upacara penerimaan komandan baru dalam satuan Kodim 0817/ Gresik.

Dalam sambutannya Letkol Inf Taufik Ismail S.sos MI. Pol menyampaikan dalam sambutannya ucapan terima kasih atas sambutan hangat dari anggota jajaran Kodim 0817/Gresik, juga menyampaikan akan melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai TNI, juga akan melanjutkan program yang sudah dipelopori oleh komendan sebelumnya.
Karena apa yang sudah dilakukan oleh sebelumnya berkaitan dengan program jangka menengah dan panjang, untuk itu program tersebut harus dilanjutkan untuk mencapai tujuan yang diinginkan.

Usai sambutan jajaran diajak berdoa kemudian ramah tamah bersama selesai ramah tamah agenda pertama Damdim baru mengumpulkan para perwira di jajarannya untuk mengenal situasi jajaran.
(Moh. Sokip/Bbh.)