Petugas Gabungan Juga Pantau Kedatangan Pemudik di Stasiun Bojonegoro

Bojonegoro, harianmerdekapost.com – Sejumlah petugas melakukan pemantauan dan pemeriksaan kedatangan pemudik di Stasiun Kereta Api Bojonegoro guna mencegah meluasnya penyebaran virus Corona atau Covid – 19, Sabtu (4/4/2020).

Salah seorang petugas Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil Bojonegoro, Serka Agus Setiono, mengatakan pihaknya bersama Tim Gugus Tugas Penanggulangan Bencana Non Alam dan Percepatan Penanganan Virus Corona (Covid-19) ini memastikan pemantauan berjalan efektif terhadap pemudik yang masuk Bojonegoro melalui stasiun kereta api.

“Dalam pemantauan ini, sekaligus juga dilakukan pendataan guna mengetahui penumpang kereta api yang datang ke Bojonegoro. Untuk selanjutnya pengecekan kesehatan oleh Dinkes Bojonegoro,” ujarnya,

Dari hasil pemantauan penumpang kereta api Jayabaya tujuan Malang-Jakarta dan Kereta api Argo Anggrek jurusan Jakarta-Surabaya Pasar Turi, penumpang yang turun sebanyak 12 orang. Sedangkan penumpang yang naik sebanyak 10 orang.

“Hasil pemeriksaan kesehatan oleh tim medis, semua penumpang dalam keadaan sehat,” pungkasnya.

Turut serta dalam pemantauan ini petugas kesehatan dari Dinkes Bojonegoro, Siti Qomariatun, A.Md., Babin kamtib mas Bripka Suratno, Dishub, serta pihak keamanan stasiun. ( Jurnalis abq n team )