Peringati HUT RI Ke- 75 Ala Warga Hunian Akmal Mandiri Boteng

Gresik, Harianmerdekapost.comMalam Hari Kemerdekaan ke 75 Republik Indonesia, Warga Komplek Hunian Akmal Mandiri memperingati syukur nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 75 tahun pada malam 17 Agustus 2020, acara dilaksanakan selesai sholat isya’ pada pukul 19.30. Minggu, (16/08/2020).

Acara mensyukuri nikmat hari kemerdekaan Bangsa Indonesia ini di pelopori oleh ibu-ibu warga Hunian Akmal Mandiri Boteng Gresik.

Mereka duduk lesehan di atas gelaran tikar. Acara dilaksanakan sangat khidmat dengan diawali dengan sambutan pembuka oleh salah satu warga, kemudian membaca doa terlebih dahulu untuk mengenang para pejuang bangsa ini dan orang tua maupun warga yang sudah meninggal dunia.

” Kita berharap kerukunan ini tidak hanya sampai disini, akan tetapi tetap terjaga dan bisa berlanjut di tahun depan ” ujar Heri warga Komplek Hunian Akmal Mandiri

Ibu ibu sangat mengharapkan dengan mensyukuri nikmat kemerdekaan Bangsa Indonesia ini lebih terjalin persaudaraan yg erat antar warga Komplek Hunian Akmal Mandiri.

Sementara, Sugiono salah satu warga mengatakan tentunya malam tasyakuran ini merupakan awal dari silaturahmi warga komplek Hunian Akmal Mandiri Boteng.

” Ke depan kita berharap, setiap bulan kita bisa adakan kegiatan keagamaan seperti Tahlil ataupun Arisan, sehingga kita nantinya saling kenal satu sama lain” ujar salah warganya

Sangatlah penting kita mensyukuri nikmat kemerdekaan Bangsa Indonesia setiap tanggal 17 Agustus ini, karena kewajiban kita untuk mensyukurinya, pungkasnya.(wwn/jho)